Автомобильные грузоперевозчики о санкциях: тяжело, но нам не впервой

Взаимные санкции России и Запада создали достаточно тяжелую ситуацию для латвийских автомобильных грузоперевозчиков. Однако это не первый кризис, заставляющий отрасль быстро решать возникающие проблемы, заявил на Латвийском радио председатель ассоциации Latvijas Auto Валдис Трезиньш.

«Ситуация тяжелая, трудная – но с Россией это нам не впервой. (..) Мы слишком ориентировались на Россию. Это может стать нашей проблемой», - самокритично сказал он.

Трезиньш подчеркнул: перевозчикам сейчас жизненно важно сохранить своих водителей-дальнобойщиков, для чего, к сожалению, может не хватить ресурсов при поиске новых рынков, и в будущем возможно-таки сокращение штатов.

«Россия непредсказуема. Это факт. С этим следует считаться. Нужно диверсифицировать рынки», - признал отраслевой эксперт.

Трезиньш тем не менее категорически отрицает возможность массовых банкротств среди перевозчиков:

«Большинство не банкротирует. Как в 1998-м при российском дефолте было, когда сократили 25% машин, и потом за восемь лет вернулись назад [к прежнему объему автопарка].  Таков уж путь капитализма – сверху вниз и снизу вверх».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще