Агентство инвестиций и развития возглавит Каспар Рожкалнс

Министр экономики Ральф Немиро утвердил в должности директора Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA, ЛАИР) победителя конкурса — Каспара Рожкалнса. Новый руководитель приступит к исполнению служебных обязанностей 20 января.

После встречи с новым директором LIAA министр указал, что одной из важнейших задач Рожкалнса станет поиск решений по повышению конкурентоспособности Латвии, сообщило Минэкономики.

«Вместе с предпринимательскими организациями и социальными партнерами мы выявили сферы, в которых следовало бы провести улучшения, чтобы стимулировать введение инноваций и производительность, стимулировать экспорт и привлекать инвестиции. Я жду от директора LIAA разработки и внедрения конкретного плана, чтобы поднять латвийскую экономику на международный уровень и обеспечить долгосрочное развитие. В долгосрочном аспекте это улучшит и уровень жизни населения», — сказал Немиро.  

Каспар Рожкалнс одним из своих приоритетов в новой должности выдвинул поддержку предприятий, «базирующихся на знаниях», с тем чтобы повысить конкурентоспособность и узнаваемость Латвии на мировом рынке. Агентство инвестиций и развития в будущем он видит «агентством одной остановки» для предпринимателей, открытое и проактивное.

Рожкалнс, ранее руководивший маркетингом и продажами в компании Linearis, а на работу в LIAA пришедший в 2015-м и поначалу руководивший бюро LIAA в Китае и затем в Германии, назначен директором агентства сроком на пять лет.

С прежним директором Агентства инвестиций и развития Андрисом Озолсом, который занимал свой пост 15 лет, Минэкономики решило не продолжать сотрудничество. Срок полномочий Озолса истек в ноябре 2019 года.

Конкурс на должность директора LIAA проводила Госканцелярия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно