Агенты помогут с возвращением уехавшим из Латвии — министр

Новая идея возвращать уехавших соотечественников в регионы при помощи агентов «очень умная», заявил в интервью Латвийскому радио министр экономики Арвил Ашераденс («Единство»).

Он заявил, что в скором времени средняя зарплата в Латвии «на бумаге» будет 1 000 евро, и она достигнет уровня минимальной зарплаты по Европейскому союзу (ЕС). Поскольку многие, кто уехал работать за границу, трудятся на низкооплачиваемых должностях, то они будут заинтересованы вернуться назад, где живут их родственники и друзья.

Министр похвалил идею об использовании агентов, которые помогут с возвращением уехавшим из Латвии. Предполагается, что в каждом из пяти регионов будет работать агент, который, связавшись с живущими за рубежом соотечественниками, поможет им найти работу, школу или детсад для детей, а также место жительства в Латвии. Ашераденс указал, что «возвращаясь на родину, есть миллион деталей, которые надо держать в уме», поэтому наличие агентов необходимо.

Именно из-за агентов эта программа будет очень практичной. Они будут выполнять много дел, которые не всегда можно сделать, находясь за пределами Латвии, отметил пресс-секретарь Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию Янис Эглитис.

В экономике эта программа также сыграет большую роль, потому что повысит конкурентоспособность страны, отметил министр.      

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное