ТЧК

ТЧК. Особенности национальной нетерпимости

ТЧК

Последнее желание о достойной смерти

ТЧК. «Зелёный» поворот по-латвийски

«Зеленый курс»: Латвия идет в верном направлении, но есть проблемы — эксперты

Говоря о «зеленом курсе» Евросоюза, Латвия движется в нужном направлении, в том числе в вопросах возобновляемой энергии и лесоводства, однако, страна отстает в сферах транспорта и энергоэффективности зданий, рассказали в эфире программы Rus.LSM «ТЧК» специалисты.

«У нас 34% — это возобновляемая энергия. Если сравнивать допустим с Германией или другими странами, мы, на самом деле, лидируем, как раз-таки потому, что у нас есть гидроэлектростанции, мы используем древесину и много других разных чистых энергетических источников», — отметила Александра Палкова, научный сотрудник Института внешней политики, старший исследователь Рижского университета им. П. Страдиня.

В то же время нельзя рассчитывать на то, что деревья смогут полностью очищать воздух в будущем. Так, если в 1995 латвийские леса могли полностью поглощать выбросы углекислого газа в атмосферу, то теперь этого баланса больше нет, констатировал руководитель общества Zaļā brīvība, исследователь Латвийского университета Янис Бризга. Это произошло в том числе из-за старения лесов.

Финляндия, например, чтобы решить эту проблему, увеличила вырубку старых деревьев, что посадить на их месте молодые, отметил заместитель госсекретаря Министерства защиты окружающей среды и регионального развития по вопросам климата Дагнис Дубровскис.

Однако, и Латвия является примером для некоторых стран.

Так, в Дании признали нашу стратегию лесоводства эффективной, а правительство Дании даже специально встречалось с представителями Latvijas valsts meži, чтобы внедрить эту стратегию у себя,

отметила Александра Палкова.

В то же время, она признала, что Латвия отстает от многих стран Евросоюза в вопросах экологичности транспорта. Здесь мы — одни из худших.

Явно не улучшило ситуацию решение Латвии до конца 2023 года сделать добавление биоэтанола (этот компонент делает горючее более экологичным) в топливо необязательным. Однако, по мнению Яниса Бризги, в основном биодобавки в топливе имеют мало общего с «зеленым» курсом.

«Если мы выращиваем интенсивно рапс, чтобы производить биодизель, это не совсем “зеленая” стратегия. Это больше компенсация фермерам, которые до этого выращивали свеклу для сахара. Потому что это очень интенсивное сельское хозяйство, очень много используется пестицидов, те же тракторы, которые работают на ископаемом топливе. Это считается биотопливом первого поколения. Если мы производим это топливо из пищевых или сельскохозяйственных отходов, это намного лучше, чем выращивать продукты, которые мы можем использовать в пищу, чтобы производить биодизель», — пояснил Янис Бризга.

По его словам,

сделать транспортный сектор Латвии более экологичным можно не только за счет электрических автомобилей, но и развивая общественный транспорт, велосипедную инфраструктуру, чаще ходя пешком, покупая автомобили с двигателями меньшего объема. Однако, проблема заключается в том, что люди редко задумываются о данной проблеме, что показала недавняя фокус-группа.

«Те, у кого есть машины, совсем не хотят использовать общественный транспорт. (…) Владельцы джипов никогда не смогут пересесть на маленькую машину. Очень много причин», — сказал Бризга.

Еще одна проблема — переработка и хранение отходов.

«Закапывать отходы в землю — последнее, что нужно делать», — подчеркнул Янис Бризга, добавив, что материал упаковки многих товаров малоинтересен для тех, кто занимается переработкой.

Несмотря на проблемы, Александра Палкова считает, что Латвия движется в правильном направлении, пытаясь показать себя лидером Евросоюза в некоторых вопросах.

«Да, возможно, у нас есть действительно проблемы в сфере транспорта, в сфере энергоэффективности зданий, но в то же время мы работаем над другими вопросами, и, в принципе, транспорт не будет одним из тех секторов, где мы не будем продолжать работать над этим. Для всего нужно время. В том числе это касается климата», — подытожила Палкова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное