ТЧК

ТЧК. Как не сгореть на работе?

ТЧК

ТЧК. Дорога в Изюм

ТЧК. Общественный транспорт Риги: вопросы и ответы

Мы старались высадить людей из общественного транспорта — глава Rīgas satiksme

Число пассажиров Rīgas satiksme сегодня — намного меньше, чем до пандемии коронавируса. Это связано и с тем, что привычки многих людей в «ковидные» годы изменились, и с тем, что само Rīgas satiksme старалось не привлечь людей в общественный транспорт, а наоборот отвадить их от него, рассказала председатель правления предприятия Джинета Иннуса в передаче «ТЧК» на Rus.LSM.

«До пандемии в рабочий день было около 8 тыс рейсов, потом мы сократили до 5 500 в рабочий день, сейчас около 6 600 в будние и 4 тыс по выходным. Разница все еще есть, хотя и не такая большая», — описала некоторые изменения Д. Иннуса.

Но хотя число рейсов несколько выросло, и число пассажиров тоже (за девять месяцев перевезены 67 млн — на 20% больше, чем годом ранее), до «доковидных» показателей еще очень далеко.

«Это всё-таки очень мало. Мы надеемся, что до конца года мы перевезем 80 млн пассажиров — это будет только на 6-8 млн больше, чем в прошлом году, который в пассажирских перевозках вообще был самым трудным.

В прошлом году мы перевезли 74,3 млн — меньше никогда не было! Мы сейчас только выкарабкиваемся из пандемии с ее ограничениями.

Но при этом поменялись привычки людей: не все вернулись в офисы, многие работают удалённо, и мы должны как-то приспосабливаться к этому», — признала она.

Самым же активным, по ее словам, был «доковидный» 2019 год, когда транспорт Rīgas satiksme перевез 147 млн пассажиров.

Рассуждая об изменении привычек, Д. Иннуса напомнила, что в течение двух лет муниципальное предприятие занималось крайне нетипичным делом.

«Ещё в начале этого года мы просили пассажиров не ездить общественным транспортом — идти пешком, выбирать другие средства перемещения. То есть

весь прошлый год и в начале этого мы старались пассажиров не посадить на общественный транспорт, а высадить из него»,

— подчеркнула она.

Она считает, что со временем ситуация должна меняться (в том числе из-за сокращения числа муниципальных автостоянок в центре города и из-за новой ценовой политики), но пока для увеличения числа рейсов общественного транспорта нет предпосылок.

«Мы очень хотим, но это зависит не только от нашего желания, но и от наших ресурсов. [...] Если увеличатся доходы и дотация от заказчика, тогда мы можем смотреть в сторону увеличения рейсов», — подчеркнула гость «ТЧК».

На вопрос о том, какой же должна быть дотация, она сказала, что 128-130 млн евро нужны для сохранения нынешнего уровня — сниженного по сравнению с «доковидными» временами. По ее словам, Rīgas satiksme уже получило информацию о том, сколько намерено выделить самоуправление в 2023 году, и это слишком мало, поэтому предприятие сейчас интенсивно работает с ним «чтобы не допустить сокращения с нынешнего уровня и смотреть немножко дальше в сторону увеличения».

При этом Д. Иннуса признала, что 2022-й для Rīgas satiksme должен закончится с небольшой прибылью и что важен не столько ее размер, сколько ее наличие.

«Потому что от этот зависит наш рейтинг в кредитных учреждениях. Это показатель того, как мы управляем предприятием, как мы можем вернуть кредиты на транспорт и на другие инвестиции», — пояснила председатель правления компании.

Как сообщал Rus.LSM.lv, с начала 2023-го в Риге почти исчезнут билеты на одну поездку в общественном транспорте Rīgas satiksme, вместо них появится несколько видов временных билетов, а месячный проездной подешевеет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное