Звезды латышского театра и кино после встречи с Штирлицем вернутся в Русский театр #kultura1kb

Сразу две интересных новости сообщил известный латышский артист театра и кино, продюсер Мартиньш Вилсонс. 8 февраля он с коллегой Арнисом Лицитисом выступит со спектаклем «Клев» в Москве, а затем – вновь в Рижском русском театре им. М.Чехова.

«В Москве с 6 по 10 февраля проходит уже третий международный кинофестиваль имени Вячеслава Тихонова», - рассказал Rus.lsm.lv господин Вилсонс. – «И отдельным событием фестиваля станет показ спектакля на русском языке «Клев», оно состоится 8 февраля в большом зале дворца культуры «Павлово-Покровский»».

Из большого московского зала – в малый рижский, где сейчас на малой сцене Вилсонс и Лицитис играют щемящую комедию «Клев». Ближайшие показы – 8 и 23 марта, а также 12 и 28 апреля.

В этой комедии «на двоих» звучит музыка из виолончельного концерта нашего выдающегося композитора Петериса Васкса, на сцене - палатка и около нее сидящий джентльмен в исполнении Арниса Лицитиса, смотрящий в дырку в полу. Занимается подледным ловом. К нему подходит отлично одетый (наряд от нашего известного дизайнера моды Элиты Патмалниеце) герой Мартиньша Вилсонса, крепко выпивший. И начинает разговор с безмолвным рыболовом.

Он будет молчать минут пятнадцать и можно оценить мастерство Лицитиса - молчит он тоже выразительно. Затем отбивается: «Ну что пристал?». Они успеют поссориться, помириться, познакомиться (Зигис и Янис), распахнуть друг другу душу, найти общее (например, у них одинаковые, желтые в горошек носки!). И узнать, что для рыбака важнее: улов, жена, деньги или сеанс психотерапии на льду?

Автор пьесы - Раса Бугавичуте-Пеце, эта ее пьеса была поставлена на латышском языке в Лиепайском театре, где играли два замечательных актера. Перевод на русский язык - Мартиньш Вилсонс, его же и постановка (совместно с Зане Вилсоне). Сценография Лауры Дишлере, художник по свету – Харийс Залитис.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно