Выставка Ингуны Левши — печали и радости в миниатюре #ГородD

В Латгальской центральной библиотеке Даугавпилса открылась выставка Ингуны Левши «Миниатюры». Тридцать работ небольшого формата передают эмоции художницы и отражают изменения в природе: цикл создавался с декабря прошлого года по апрель нынешнего.

«У меня был период, когда я довольно долго не рисовала, — рассказала И. Левша. — И внезапно получила предложение от библиотеки об организации выставки. Взялась за дело, меняя цветовую гамму в зависимости от настроения и времени года. Это мой первый большой опыт работы с акварелью; к акварели я еще добавила тушь, акрил, фломастеры. Все миниатюры созданы в Даугавпилсской крепости, там находится моя мастерская».

До этой экспозиции Ингуна в основном работала в технике жаккарда — ткала крупноформатные цифровые гобелены. И. Левша закончила Академию культуры и Художественную академию, организовала 12 персональных выставок и участвовала в нескольких десятках коллективных экспозиций в Латвии, Китае, Португалии, Норвегии, Греции, России и др. странах. С 2018 года – главный художник Даугавпилса.

Выставка «Миниатюры» открыта до 31 мая.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно