В Русском театре ставят спектакль о Фаине Раневской #kultura1kb

В Рижском русском театре им. М.Чехова грядут три весенние премьеры, одна из них - о Фаине Георгиевне Раневской. «Я ее люблю!», - сказала Rus.lsm.lv исполнительница роли великой актрисы Ирина Егорова.

«Всю свою жизнь мечтала сыграть роль великой актрисы, но не смела к этому образу приблизиться», - сказала госпожа Егорова. – «Как вообще можно приблизиться к такой величине? Но я попытаюсь это сделать. Ее любят миллионы, и я ее люблю. И пока эта любовь существует, жива и память о Фаине Георгиевне».

Этот спектакль, премьера которого назначена на 6 апреля в Малом зале театра, называется «Фуфа - два сердца», его ставят по пьесе Александра Образцова «Два сердца». Режиссером является артист театра Вадим Гроссман (учился на режиссера у Михаила Груздова), сказавший, что его постановка - о невероятном стремлении к общению.

Фуфа - это и есть Раневская, так ее назвал за привычку к курению внук ее учительницы Павлы Леонтьевны Вульф, которая, кстати, была актрисой Рижского русского театра в 1902-1904 годах. А второй героиней спектакля является Лиля - так, в свою очередь, называла Павлу Леонтьевну (ее сыграет актриса Наталья Живец) сама Раневская.

В свою очередь, 14 апреля на экспериментальной сцене театра состоится премьера «научно-фантастической лаборатории для детей» - «Бзик!» в режиссуре Юрия Дьяконова, ученик известного режиссера Мары Кимеле. А опыты для детей ставят артисты Виталий Яковлев и Владислав Шавловский.

А ближайшая премьера в театре состоится уже в эту субботу, 17 марта, когда на экспериментальной сцене представят спектакль для взрослых и их детей «кака-Бяка и весна» - по мотивам сказок эстонского писателя Андруса Кивирякха сделал инсценировку и поставил спектакль Янис Знотиньш молодой режиссер Валмиерского театра.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно