В Риге выступят австралийские звезды металкор-сцены Parkway Drive

29 июня в Риге с концертом выступят сразу две известнейшие группы из мира современной тяжелой музыки - американцы Chelsea Grin и их легендарные коллеги из Австралии Parkway Drive, которые возьмут на себя роль хедлайнера.

За свою двенадцатилетнюю карьеру Parkway Drive успели объездить крупнейшие мировые фестивали и выпустить четыре полноформатных альбома, полных запоминающихся гитарных партий, тяжелых проигрышей и агрессивного вокала, не разбавленного, вопреки штампам жанра, чистым пением. Кроме того, на счету австралийцев уже два документальных DVD и даже одна книга, выпущенная в честь десятилетия группы в 2013-м году.

Выступление Parkway Drive наверняка заинтересует людей, ценящих качественное западное звучание. Продюсеры, которые в разное время работали с группой, также сотрудничали с такими артистами, как Tool, Slayer, Coheed and Cambria, Bad Religion, Children Of Bodom, Hatebreed и другими титулованными командами металлической сцены.

В тот же вечер сцену с австралийскими металкорщиками разделит группа Chelsea Grin, работающая в чуть более экстремальном жанре под названием "deathcore", но при этом смело экспериментирующая в смежных жанрах прогрессивного и симфонического метала. 

В латвийской столице обе команды отыграют в рамках совместного европейского турне. Помимо них также ожидается выступление двух молодых команд из Италии - Burden Is Burning и Shake Well Before.

Более подробная информация о мероприятии с указанием времени и места его проведения доступна здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно