Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Опрос - мужское здоровье

В студии оперная певица, организатор концерта «Рождественская прелюдия» Инесса Галанте

Такая «Жизнь сегодня»: уже идут репетиции «Рождественской прелюдии» Галанте

Много лет подряд оперная дива Инесса Галанте радует ценителей классики концертами под Рождество. В этом году публике представят программу, составленную из произведений «старых мастеров — это музыка, которая приподнимает над землей», рассказала певица в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня». «Рождественская прелюдия» прозвучит под величественными сводами Домского собора, под звуки его мощного органа.

«Чтобы наши слушатели, придя в такое намоленное место, зарядились этой огромной энергетикой. Домский собор — особое место не только для Латвии. Самый большой орган – мощный! От этих звуков все приподнимаются над землей! Они заставляют всю жизнь пересмотреть, они всколыхнут всё, что в душе и твоей жизни застоялось. Это медицина для души, для памяти и сердца.

Музыка – это говорит с тобой космос, бог, какая-то сила, нечто вне твоего понимания. То, что держит нас как детей в объятиях и нами управляет. Я — лишь проводник. Я только несу весть, определенные эмоции! Думаю, это испытываю не только я — а любой, кто стоит там наверху, окутанный музыкой, ее мощью. Это и делает это место уникальным».

В программе «Рождественской прелюдии» в этом году — произведения старых мастеров: Баха, Генделя, Сен-Санса, Гуно, Шуберта и других.

«Бесконечная череда людей, на которых держится земной шар – вот что такое высокое искусство. И конечно, многое будет на этом концерте. Исполнять будут люди, которым я доверяю и с которыми долго работаю. Контратенор Сергей Егерс! Другого контратенора в Латвии и нет. Андрей Осокин, которого так любит наша молодежь. Айнар Калейс — органист, композитор, пианист, очень давний друг и мой соратник на сцене. Ну и, конечно, наши молодые таланты! 8 декабря мы вас ждем!»   

По убеждению Галанте, декабрь — особый месяц: настроение у людей меняется, все с трепетом ждут чуда, волшебства, детской сказки. Это и хочется донести до слушателей «Рождественской прелюдии»:

«Чего-то очень светлого. Исполнения желаний – все что-то для себя загадывают, сбыточное-несбыточное. Рождество и Новый год – это время возвращения в детство! Для меня это елочка, снежок, родители, близкие друзья, семья. Люди, которые видятся, может, раз в год, но в это время они вместе. В доме, где пахнет яблоками и корицей, мандаринами... Пусть это будет элегантно, стильно — не too much этих елочных игрушек! Но ты заходишь — и этот запах настоящей елки, и чувство предвкушения… Я романтична – я каждый год жду какого-то чуда!»

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно