Жизнь сегодня

В гостях президент Балтийской ассоциации Транспорта и логистики Инга Антане

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Участники оперной студии «Фигаро» покажут оперу Римского-Корсакова «Снегурочка»

Такая «Жизнь сегодня»: «Снегурочку» в Риге споют от имени кукол

Молодые латвийские певцы, участники оперной студии «Фигаро» исполнят оперу Н.А. Римского-Корсакова «Снегурочка» в нетипичной сценографии. 5 октября в рижском театре Zirgu pasts (ул. Дзирнаву, 46) состоится премьера, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Жизнь сегодня».

Необычным этот оперный спектакль делает участие кукол. Это всё – знакомые по сюжету персонажи: Снегурочка, Лель, Купава, Дед Мороз, царь Берендей, Мизгирь, Весна... Как рассказала участница постановки Девика Евсикова, задействовать кукол – это была идея режиссера Инары Слуцкой:

«Гениально! Звонит она мне и говорит: мне нужны куклы! Звони в кукольный театр! А в кукольном театре этого всего не оказалось, и нам повезло с Викторией Косенко, которая и сделала замечательных кукол».

Певица Яна Луте пояснила:  

«Это было решение именно по сценографии, потому что – ну это же сказка! Народные костюмы. Там лес, там такие декорации должны быть! У нас всего этого не оказалось, времени было мало, и режиссер придумала такое решение – что яркими элементами спектакля будут именно куклы – главные герои».

Подробнее – в видеоинтервью Русского вещания LTV7.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное