Такая «Жизнь сегодня»: певице Тамаре Рутковской помогает наличие своей студии

У каждого музыканта работа над материалом идет в собственном темпе, и не всегда работа в арендуемой студии оказывается плодотворной, рассказала в передаче LTV7 «Жизнь сегодня» латвийская певица Тамара Рутковская. Для нее выходом стало создание своей – неподалеку от моря: оно и вдохновляет, и развеяться помогает.

 

«Живу я в городе Рига. Работаю... А у моря у меня студия — в Саулкрасты. Мотаюсь туда-сюда — но это для меня не преграда! У нас это не расстояния, абсолютно. Море мне нужно — это моя энергетика, там приходят идеи, можно уединиться, там никто не мешает».

Почему своя студия? Так сложились обстоятельства — потребность и возможности.

«Я поняла, что мое творчество отнимает очень много времени. Если приходить в чью-то студию — мало какой звукорежиссер смирится с необходимостью выслушивать все мои идеи и участвовать в них. Друзья подали идею.

Конечно, пришлось вложиться, и это заняло пять лет. Я поначалу много училась, ходила на разные курсы, писала музыку, которая потом летела в мусорник...»

Теперь творчество певицы на взлете: вышел новый альбом (в основном это танцевальные ритмы в стиле R`n`B), клип.

Музыкальную школу Рутковская в свое время закончила по классу фортепиано. И большинство песен сочиняет вначале у пианино. Но вот Beautiful London («Чудесный Лондон») построен на четырех гитарных аккордах, поделилась певица. И исполнила песню в студии LTV7.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще