Сто лучших песен Маэстро для детей увековечены под одной обложкой #kultura1kb

Не оставляет стараний Маэстро — в книжные магазины Латвии поступила книга, в которой собраны сто лучших песен Раймонда Паулса, напиcанные им для детей. «Все лучшее, как говорится, детям!» — сказал Раймонд Волдемарович Rus.lsm.lv.

Книга выпущена в свет издательством MicRec в серии «Популярные песни». Каждая книга серии выпускается как альбом нот с музыкой и текстами известных авторов и коллективов, среди которых уже был однажды Раймонд Паулс, а также группы Prāta vētra и Līvi, музыканты и исполнители Улдис Мархилевич, Мартиньш Фрейманис, Лаурис Рейникс, Эдуард Розентштраух.

«Сколько себя помню, всегда писал для детей, — сказал Раймонд Волдемарович.  Я много сотрудничал с кукольным театром, которым руководила замечательная режиссер Тина Херцберга, работал с хором мальчиков музыкальной школы им. Дарзиня. Не говоря уж о детском ансамбле «Кукушечка», которая меня восславила песней «Бабушка рядышком с дедушкой». В результате я сам удивляюсь, сколько же я сочинил! Можно будет делать целую программу с детьми... Ко мне приходят за автографами дети, у которых мамы-папы тоже были детьми, они берут автографы для родителей! И даже для бабушек и дедушек!»

В создании книги активное участие приняли продюсер и соавтор многих песен Маэстро — Гунтар Рачс, а также долголетняя руководительница легендарного ансамбля Dzeguzīte Дайла Мартинсоне.

А украшает альбом замечательная фотография Раймонда Паулса, сделанная недавно у него на даче у Белого озера, где после рыбалки он был счастлив, почти как ребенок!

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно