«Рандеву» с Лаймой завершилось, да здравствует «рандеву» с Сюткиным! #kultura1kb

Пятый международный фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву» завершился, но многие его участники не торопятся покидать курорт. Например, участник последнего концерта Валерий Сюткин в разговоре с Rus.Lsm.lv рассказал о «коллекции оранжевых галстуков», которую он представит всем желающим во время своего концерта в «Дзинтари».

«На самом деле никакой коллекции нет, не только оранжевых, но и вообще галстуков, — говорит Валерий, автор бессмертного хита «Оранжевый галстук». — Был когда-то один оранжевый галстук, но я его давно выкинул. Осталась песня, которую, я исполню во время сольного концерта в «Дзинтари» 1 августа. Удобнее говорить о коллекции гитар. Хотя коллекция это или нет, не знаю — их у меня целых пять!»

Для московского «стиляги» и рок-н-рольщика Валерия Сюткина нынешний сольный концерт в знаменитом юрмальском зале станет первым за почти десять лет. В концерте прозвучат не только «Оранжевый галстук», но и «Вася», «Московский бит», «7000 над землей», «Я то, что надо»…

А пока что Валерий легкой рок-н-рольной походкой перемещается по Юрмале. Накануне, например, был замечен в юрмальском дружеском турнире участников этапа чемпионата мира по шахматам, проходящем сейчас в Риге, в Латвийской национальной библиотеке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно