«Приглашающий звезды» Игорь Ефремов: «Мы сделали столько отличных, запоминающихся концертов!»

Июль-август - время для концертного зала «Дзинтари» традиционно эстрадное. После печального ухода из Юрмалы ряда российских фестивалей нишу удачно заняло концертное агентство Bravo Events, руководитель которого Игорь Ефремов поделился с Rus.lsm.lv нюансами проводимого им в «Дзинтари» в июле-августе «месяца эстрады», который, впрочем, прирос и высоким хореографическим жанром.

- Игорь, ваше концертное агентство - старожил на латвийском рынке. Напомните, первый концерт какой был?

- Проект в «Дзинтари» как раз-таки и стал первым для нашей компании! Это был концерт Витаса 7 июня 2001 года. Как показало время, старт был взят более чем удачно. Если вначале мы делали по десять-пятнадцать концертов в год, то последние несколько лет это число удвоилось. Только в «Дзинтари» в этом сезоне у нас двенадцать мероприятий, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. 

- Что предложит ваше агентство этим летом в «Дзинтари»?

- Хочется отметить, что этим летом многие артисты выступят с особыми юбилейными программами. 25 лет отмечает «Хор Турецкого» (концерт пройдет 18 августа), 30 лет празднует A’Studio (их юбилейное шоу в «Дзинтари» мы увидим уже совсем скоро – 13 июля), совершенно особая дата - полувековой юбилей - у группы Ricchi e Poveri (с ними встречаемся на концерте 19 августа).

- А заявленный в «Дзинтари» концерт «День рождения Григория Лепса» - он действительно празднуется именно в день юрмальского концерта?

- Григорий Лепс вообще встретит свой день рождения на сцене «Дзинтари»! Этот концерт - по-настоящему уникальное событие. Григорий Викторович впервые отмечает день рождения на сцене. Концерт начнется 15 июля в 22.00, а закончится 16-ого в 00.30. Так что латвийские зрители смогут первыми поздравить любимого певца с праздником. Уверен, что без «рюмки водки на столе» вечер не обойдется.

- Вы привозите и «Спартак» Хачатуряна - балет в «Дзинтари» выступает не часто...

- Мы рады, что в этом сезоне у нас есть мероприятия и для ценителей классического искусства. 14 июля в «Дзинтари» состоится премьера легендарного балета Арама Хачатуряна «Спартак» в постановке The Moscow State Ballet.

- Это ваш первый опыт с балетом?

- С балетом мы работаем далеко не в первый раз! Зимние выступления Moscow City Ballet уже давно стали традиционными. Кстати, этот год не станет исключением -  мы уже объявили два показа «Лебединого озера» 25 декабря в дворце культуры «ВЭФ».

А вот театр The Moscow State Ballet мы действительно привозим впервые. Их московская премьера «Спартака» состоялась буквально на прошлой неделе. Это грандиозный по замыслу, эмоциональный и пронзительный балет. Масштабный спектакль, в котором участвуют сорок артистов - выпускники ведущих балетных школ России. Кстати, трюки и бои для этого балета поставил Андрей Макаров - мастер спорта, воспитавший трех чемпионов мира по единоборствам, постановщик каскадерских сцен и боёв на «Мосфильме».

Говоря о классическом искусстве, упомяну, что 22 августа мы впервые привозим в Латвию фортепианное трио Bel Suono. Они работают в стиле классического кроссовера. Это микс лучших образцов классической и современной музыки. Мы услышим шедевры мировой классики в смелой аранжировке и авторские произведения солистов. Три рояля на одной сцене, латвийский симфонический оркестр, шикарный свет – это будет захватывающее шоу!

Помимо того, что я уже назвал, в этом сезоне мы привозим в «Дзинтари» Александра Ревву и Михаила Галустяна, Максима Галкина, Макса Барских, Стаса Михайлова, Александра Малинина и Тимати.

- С кем было договариваться наиболее сложно, в виду востребованности, занятости и тд.  А с кем легче всего?

- Сложно ответить однозначно. В каждом концерте есть свои нюансы. Например, «День рождения Григория Лепса». С одной стороны, нас связывают добрые отношения. Уже много лет мы являемся компанией, которой Григорий Викторович доверяет организацию своих концертов в Прибалтике. Но для того, чтобы уговорить его встретить день рождения на сцене, пришлось приложить усилия. Помимо прочего, этот проект связан и с некоторыми другими организационными сложностями. Например, нам пришлось полностью изменить концепцию партера, чтобы разместить столики. Но решать новые задачи всегда интересно!

Или, скажем, Тимати. В прошлом году договориться с ним о концерте в «Дзинтари» было сравнительно непросто. Обычно он работает в закрытых залах и сомневался в том, насколько хорошо его шоу будет выглядеть на частично открытой площадке. Вопреки опасениям, концерт прошел с огромным успехом и при аншлаге. Была нереальная энергетика! В результате, в этом году Тимати уже посчитал летний концерт в «Дзинтари» доброй традицией, и договориться с ним не составило проблем.

- Итальянцы Ricchi e Poveri - давно с ними знакомы, может, что-то связано с Италией?

- Италия - одна из моих самых любимых стран! В ней мне нравится все - архитектура, кухня, великолепные склоны для катания на горных лыжах… Что касается Ricchi e Poveri, то эта группа рекордсмен по количеству хитов в одном концерте. В их репертуаре нет ни одной песни, которая была бы не знакома любому человеку старшего поколения на постсоветском пространстве.

Ricchi e Poveri были неизменным украшением Сан-Ремо в 80-х годах. Именно благодаря этому фестивалю, все мы могли соприкоснуться с актуальными новинками зарубежной музыки. Уверен, несмотря на достойный уважения возраст участников группы, гости получат огромное удовольствие от их концерта! Энергии этих потрясающих музыкантов можно только позавидовать!

- Максим Галкин! Вы его привозите 17 августа. Кстати, если не секрет, он будет наверняка с супругой опять отдыхать в Юрмале?

- С тех пор, как Максим стал активно вести инстаграм, мы все имеем возможность почти в режиме онлайн наблюдать за тем, где и как отдыхает Галкин с семьей. Если верить вашим коллегам по перу, сейчас он проводит время в какой-то теплой стране, предположительно, на Кипре. По нашей информации, звездная семья планирует отдых в том числе и в Латвии. Уверен, что СМИ не пропустят их приезд в Юрмалу.

- Можете вспомнить самый запомнившийся за все эти годы устроенный вами концерт «Дзинтари»?

- За семнадцать лет мы сделали столько отличных, запоминающихся концертов, что выделить какой-то конкретный непросто. Пожалуй, особняком среди всего прочего стоит «Новая Волна», исполнительным директором которой я был на протяжении одиннадцати лет. Этот конкурс подарил современной эстраде десятки звезд. Благодаря ему в Латвии выступили многие легендарные музыканты. Например, Стиви Уандер, который в тот раз посетил постсоветское пространство впервые. «Новая волна» - без преувеличений, грандиозное музыкальное событие, и равного ему по масштабу пока в Юрмале нет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное