Пятница 13-го для Русского театра не помеха — начинаем отмечать Рождество! #kultura1kb

В Рижском Русском театре им. М.Чехова идут последние приготовления к новой премьере — необычной. Это будет рождественский концерт «Рейс 2019-2020», приуроченный к Рождеству и Новому году.

«Я рассудил так: в театре Дайлес проходят рождественские концерты-спектакли, в Национальном театре, а у нас нет, — сказал художественный руководитель труппы Сергей Голомазов. — Теперь будет. Задумка, скажу прямо, гениальная — аэропорт, нелетная погода, транзитные пассажиры «застряли», но ведь Новый год отмечать надо! И отмечают! Честно скажу, что артист без музыкального слуха и чувства ритма — это что-то уже не то, но в нашей труппе с этим все в порядке».

В этом веселом и весьма увлекательном, судя по фрагменту репетиции, вокально-театральном представлении будут музыкальные фрагменты из спектаклей театра, а также киномузыка, в том числе, например, трогательная «Колыбельная медведицы» из мультипликационного фильма «Умка». 

В аэропорту застрянут и пассажиры (например, в исполнении артиста Максима Бусела, утепленного роскошным свитером), и стюардессы (среди них и директор театра, актриса Дана Бйорк). Среди участников концерта будет и легенда Рижского русского театра Нина Незнамова.

«Я исполню две песни с подачи нашего заведующего музыкальной частью Людмилы Могилевич, — сказала Rus.lsm.lv Нина Фатеевна. — Первая песня — на русском и латышском, вторая — на польском, ведь празднуют во всем мире. У нас прекрасная команда артистов разных поколений из двадцати пяти человек».
 
В постановке также участвуют Юлия Бернгардт, Вадим Гроссман, Наталия Живец, Адриана Татьяна Зачест, Родион Кузьмин-Рейзвих, Татьяна Лукашенкова, Игорь Назаренко, Ольга Никулина, Никита Осипов, Вероника Плотникова, Галина Российская, Елена Сигова, Наталья Смирнова, Артур Трукш, Евгений Черкес, Яна Хербст, Евгений Шур, Виталий Яковлев. К ним присоединятся и юные артисты Арье и Илья Лерманы, Дарья Наприенко и музыканты Владимир Тузов и Дмитрий Карпов (клавишные), Гидон Гринберг (скрипка), Николай Груничев (гитара), Антон Высоцкий (ударные) и другие. Сценография Никиты Воронина.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно