Первый концерт в новом зале Hanzas perons — вход свободный! #kultura1kb

На днях прессе представили новое культурное пространство Hanzas perons, что на углу улиц Ханзас и Пулквежа Бриежа. Как сообщила Rus.Lsm.lv директор оркестра «Рига» Илона Бреге, 17 августа в 18.00 тут состоится первый концерт, в котором выступит подопечный ей коллектив. По случаю дня города вход свободный!

Как рассказал во время открытия нового зала инициатор проекта, председатель правления Pillar Development Эрнест Бернис, заброшенное здание, в котором сто лет назад находились склады железной дороги, отстроено всего за 18 месяцев. В него вложено 11 миллионов 632 тысячи евро.

Доступное для публики помещение — площадь в 2 800 квадратных метров. Площадь зала — 1 224 квадратных метра. Максимальная вместимость — 2 100 зрителей. Отличное место для проведения концертов, спектаклей и конференций.

В сентябре здесь пройдет ряд концертов, состоятся показы спектаклей театрального фестиваля Homo Novus… А пока что на знакомство с новым залом приглашаются все желающие, где в концерте «От Вагнера до Паулса. Рижские легенды в музыке» выступит оркестр «Рига» под управлением Валдиса Бутанса. Солисты: оперная певица Илона Багеле, эстрадный исполнитель Даумант Калниньш, танцовщики Рейнис Решетинс и Эгия Абаровича, другие.

В программе музыка Рихарда Вагнера и Раймонда Паулса (как и следует из названия), а также музыка латышских композиторов, которые составили славу Риге — Андрейса Юрьянса, Язепа Витолса, Иманта Калниньша и других.

В музыкальном рассказе вспомнят о родившихся в Риге кинорежиссере Сергее Эйзенштейне, чемпионе мира по шахматам Михаиле Тале, режиссере Эдуарже Смильгисе, поэтах Александре Чаке и Ояре Вациетисе и других рижских легендах.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно