Многое пришлось переосмыслить — премьер латвийского балета Сергей Нейкшин #kultura1kb

«Самое главное для нас сегодня — остаться порядочными людьми», — сказал Rus.lsm.lv премьер Латвийского Национального балета, офицер ордена Трех звезд Сергей Нейкшин, находящийся в эти дни у себя дома в вынужденном отпуске.

Для артиста балета ежедневная работа, занятия у «станка» — это в порядке вещей. Единственное время в году без тренировок — это, как правило, июль, когда вся труппа в отпуске. Но нынешняя чрезвычайная ситуация с коронавирусом заставила пересмотреть эти незыблемые традиции.
 
Впрочем, большинство наших артистов балета занимаются дома (или, как вариант, на пляже), о чем свидетельствует предоставленный пресс-службой Латвийской Национальной оперой и набирающий тысячи просмотров видеоролик. Правда, Сергея в нем нет.
 
«Сижу дома, с семьёй, мысли разные, многое переосмыслить пришлось, — сказал он Rus.lsm.lv. — Надо любить и... быть подальше друг от друга, и всё будет хорошо! Нет свободы передвижения, а для меня это МИНУС! Вынужденный отпуск, отдыхаю!»

Как уже сообщалось, на время чрезвычайной ситуации Латвийская опера стала выкладывать в интернет в уикенды свои спектакли в записи.
 
Как сообщила пресс-секретарь театра Ирбе Трейле, при поддержке своего долголетнего патрона Latvijas Mobilais Telefons (LMT) в ближайшие пятницу и субботу мы сможем увидеть два спектакля. 27 марта, в Международный день театра, покажут «Макбет» Джузеппе Верди в неординарной постановке Виестура Мейкшанса, а 28 марта — «Фауста» Шарля Гуно в великолепной режиссуре Айка Карапетяна. Перед каждой трансляцией мы услышим также выступление историка музыки Микуса Чеже.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно