Килобайт культуры: солистка латвийского балета Годунова подписала контракт с Universal Ballet

Солистка латвийского балета Эвелина Годунова, неделю назад улетевшая в Южную Корею, сообщила Rus.lsm.lv: «Сегодня подписала контракт с Universal Ballet в Корее. Взяли в труппу солисткой».

«Решила, что, пока молодая, надо посмотреть мир, - сообщает Эвелина. - Начала с Азии.  Теперь надо много работать. Здесь очень интересно, конкуренция серьезная и это сильно вдохновляет на творчество. Пока что первая неделя работы… Готовим «Спящую Красавицу» (версию Кировского балета Мариинского театра), в августе танцуем. Думаю что в ближайшее время будут новые важные партии и будет чем порадовать. А пока что новый коллектив, Сеул (город-миллионер) и новые привычки. Но в ноябре ненадолго приеду в Ригу, ради «Ночи игроков», где я выдвинута в номинации «лучшая солистка балета» за роль Джульетты в балете «Ромео и Джульетта».

Как известно, в 2012 году Эвелина Годунова получила второе место в международном конкурсе балета в Сеуле (первую премию не получил никто, председателем жюри был великий Владимир Васильев).

«У меня были контакты с конкурса в 2012-, меня звали, но я решила остаться дома. Сейчас, отработав 5лет в латвийском балете, решила попробовать, пока еще молодая. Ведь наша балетная жизнь, к сожалению, слишком коротка . И травмоопасная».

Труппа Universal Ballet была основана в 1984 году.  За годы своего существования труппа представила 14 больших балетов и 40 одноактных, в общей сложности дала около 1400 спектаклей в Корее и за рубежом. Компания насчитывает около 60 артистов и 40 человек технического и административного персонала.

Репертуар состоит из таких спектаклей как «Лебединое озеро» в редакции Олега Виноградова (1992), «Спящая красавица» (1994), «Коппелия» (1985), «Тщетная предосторожность»(1987), «Баядерка» (1999), «Щелкунчик» в постановке В.Вайнонена (1986), «Дон Кихот» (1997), «Жизель» (1985), «Ромео и Джульетта» и другие.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное