Журналист упрекнула Яунземе-Гренде в звёздной болезни

Отправленная в отставку министр культуры Жанета Яунземе - Гренде (Национальное объединение) в случае с конфликтом вокруг оперы слишком заигралась, и в какой-то момент у неё появилась т.н. звёздная болезнь. С такой оценкой в программе ЛТВ «Взгляд со стороны» выступила журналист Байба Рулле.

"Министр слишком заигралась. Она забыла о том, почему вообще занимает эту должность. У неё появилась звёздная болезнь – это болезнь власти, когда политик не чувствует связи с отраслью, не способен общаться", - так самый громкий скандал последних дней охарактеризовала Байба Рулле.

По признанию Рулле и комментатора журнала IR Аскольда Родина, Яунземе-Гренде не достигла выдающихся успехов на посту министра. О чём говорит и тот факт, что со стороны нацобъединения не появилось убедительных аргументов, почему ей следует остаться на посту.

А вот премьер-министр Валдис Домбровскис, по мнению работников СМИ, вышел победителем из этой политической схватки. "Домбровскис действовал правильно, строго и твёрдо", - считает Рулле.

И приглашённые журналисты, и руководитель программы Карлис Стрейпс сошлись во мнении, что смена руководства оперы демонстрирует уровень политической культуры Латвии.

Как уже сообщалось, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис в понедельник официально отправил министра культуры Жанету Яунземе-Гренде в отставку. Причиной для такого шага стал конфликт вокруг увольнения директора Латвийской национальной оперы Андрейса Жагарса. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно