Глава полиции: «К празднику песни и танца готовы на 95%» #kultura1kb

Совсем скоро, с 30 июня по 8 июля в Латвии пройдут XXVI Всеобщий праздник песни и XVI праздник танца. Накануне этого знакового события в гостинице Rīdzene министры культуры и здравоохранения с примкнувшим к ним главой Латвийской полиции рассказали о почти полной «боевой» готовности.

В данном случае приятные эмоции соседствуют с правилами безопасности. Приятно, что в празднике примут участие сотни тысяч жителей Латвии и гостей из-за рубежа. Они выступят на стадионе «Даугава» и на эстраде в Межапарке, которые недавно после реконструкции были открыты в присутствии министра культуры Латвии Даце Мелбарде.

Но в то же время правила безопасности превыше всего! «Мы готовы уже на 95%», - сказал глава Латвийской государственной полиции Инт Кюзис. – «Остались последние детали, когда в пятницу я подпишу необходимые документы».

«В связи с массовостью мероприятия надо отнестись с пониманием к тому, что всю неделю праздника будут проблемы с курсированием транспорта», - предупредил заместитель начальника дорожной полиции Кристап Эклонс.

Министр здравоохранения Анда Чакша также заметила, что подведомственная ей организация во всеоружии.

«В экстренном случае мы готовы помочь тем, кто страдает сахарным диабетом, всегда наготове медицинские машины скорой помощи», - сказала она. – «Но я бы хотела предупредить всех участников праздника о возможной аллергии на насекомых, активизировались клещи, стоит сделать прививки».

Помимо всего прочего, министр здравоохранения напомнила, что ночью надо спать, перед этим помыв руки и выпив жидкость.

Пресс-секретарь Рижского центрального рынка Александр Шунин сообщил Rus.lsm.lv, что на рынке будут устроены видеоэкраны, где можно будет посмотреть трансляции открытия (1 июля) и закрытия (8 июля) праздника - вход свободный.

В свою очередь, пресс-секретарь Праздника песни и танца Инга Васильева через Rus.lsm.lv просит довести до сведения общественности, что первое мероприятие, предваряющее музыкальный праздник, состоится уже 29 июня, когда в Rīgas Mākslas telpa (галерея под Ратушной площадью) откроется выставка латышского прикладного искусства «Творить добро».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно