Фотохудожник Олег Зернов решил поговорить больше о судьбе и «Трех товарищах» #kultura1kb

На старинной улочке Ридзенес, укрывшейся в Старой Риге под крышей т/ц Galleria Centrs, открылась персональная выставка известного латвийского фотохудожника Олега Зернова, посвященная грядущей в Латвийской Национальной опере премьере балета «Три товарища».

«Эти замечательные артисты балета для меня какие-то совершенно инопланетные люди, - рассказал во время открытия выставки господин Зернов. - И в этот раз оказалось, что они не только могут делать совершенно удивительные вещи со своим телом, они еще и отличные драматические актеры! И все это здесь видно. Но это не я как-то специально сделал, я только это запечатлел. А делали все они под руководством Сергея Землянского. Здесь группа из десяти человек, и все они совершенно великие артисты. И всем им огромное спасибо, работать с ними для меня - большая честь».

На открытии выставки присутствовали художественный руководитель Латвийского Национального балета Айвар Лейманис, российский хореограф-режиссер «Трех товарищей» (по роману Эриха Марии Ремарка) Сергей Землянский, а также участники постановки Элза Леймане, Александр Осадчий, Кристап Яунджейкарс, Антон Фрейманс, Юлия Брауэре, Айден Вильям Конефри.

Мировая премьера оригинального балета «Три товарища» состоится 29 ноября в Латвийской Национальной опере, автор музыки – Павел Акимкин.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно