Фотограф из США выставился на родине «сумасшедшего еврейского брата» #ГородD

В Информационном центре США в Латгальской центральной библиотеке открылась выставка «Моя Америка-2» американского фотографа, журналиста и писателя Гордона Франка Сандера. Автор приехал на открытие в сопровождении пресс-атташе посольства США в Латвии Шеннон Ричи. 

Ретроспективная экспозиция включает в себя 20 снимков, созданных в обширный период с 60-х годов прошлого века до наших дней. Гордон Ф. Сандер отметил, что подобные ретроспекции он уже выставлял в Хельсинки и Риге — в латвийской столице фотограф живет с 2017 года и работает над иллюстрированной автобиографией.

«Латвия — моя новая родина, и эта фотовыставка — мой подарок. Я живу в Латвии больше двух лет и

мне кажется, что Даугавпилс — это какое-то таинственное место в стране: я знаком с латышами, которые никогда не были в Даугавпилсе.

Я же посещаю этот прекрасный город уже в третий раз и сейчас очень волнуюсь, потому что этой выставкой дарю часть себя, часть своего народа и горячо любимой Америки. Фотографии преломляют историю США в течение более полувека, в них отражается и моя жизнь.

Я художник и я еврей, поэтому для меня особая честь открыть выставку в городе, где родился самый известный в мире художник и еврей из Латвии — мой сумасшедший еврейский брат Марк Ротко. Ротко хотел, чтобы его картины вызывали у людей слезы, мои фотографии на такое не претендуют, и я буду очень рад, если они просто останутся в вашей памяти», — сказал Гордон Ф. Сандер.

  • Выставка открыта до 30 марта.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно