Сегодня вечером

Политический фальстарт

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 28.01

Эстонские гастроли в Риге

Эстонцы привезли две постановки на сцену Рижского русского театра им. Чехова

В столицу с гастролями приехал Русский театр Эстонии и на сцене Рижского русского театра имени Михаила Чехова играют «Женитьбу» Николая Васильевича Гоголя.  Спектакли этого театра так полюбились рижской публике, что все билеты уже распроданы. О спектаклях, которые идут в Риге с аншлагом, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

В Риге актеры Русского театра Эстонии импровизируют на каждом шагу.

«Когда-то у нас был совместный проект с Рижским русским театром драмы и наша мечта, чтобы это повторилось. Проект был удивительный и мы мечтаем сыграть с артистами театра какой-нибудь спектакль всем вместе», — сообщила актриса Русского театра Эстонии Татьяна Маневская.

Татьяна Маневская вышла на Рижскую сцену уже сегодня, 27 января, в спектакле по пьесе Николая Васильевича Гоголя «Женитьба». В постановке Русского театра Эстонии — это классическое произведение получило немного другое звучание. Режиссер увидел историю «Женитьбы» не как комедию, а с оттенком грусти. Она о том, как трудно встретить свою половинку, даже самым хорошим девушкам. Спектакль костюмный, но при этом благодаря музыкальному оформлению и декорациям выглядит современно.

«Интересное решение художника, там сделаны будочки, которые во втором акте начинают двигаться, танцевать вместе с главной героиней и это образное решение придает спектаклю современное звучание», — рассказала Маневская.

Еще одна гостевая постановка — «Последний этаж», лирическая комедия известного российского сценариста и режиссёра, ученика Алексея Германа — Владимира Зайкина. История взаимоотношений мужчины и женщины. Исполнитель главной роли, Александр Ивашкевич, признается, давно искал пьесу легкую, но не глупую.

«Тема, которая меня интересует — вранье. Как люди живут, что такое ложь и почему это вранье может убить или спасти. Весь мир врет — от политиков до домохозяек, все привыкли к этому и не обращают внимания, а наш спектакль тонко поднимает эту тему», — рассказал актер Русского театра Эстонии Александр Ивашкевич.

Пьеса «Последний этаж» была написана специально для Александра Ивашкевича и в Риге, 28 и 29 января — состоится мировая премьера этого спектакля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно