Бусулис и его друзья устроили в «Дзинтари» истинное шоу! #kultura1kB

Это уже железный закон: если Интар Бусулис объявляет концерт в «Дзинтари», то приходится обязательно проводить дополнительное выступление. И на оба концерта уже заранее все билеты распроданы. Так случилось и с нынешними двумя выступлениями певца и музыканта в юрмальском зале — тут было подлинное шоу!

Это — как раз не такой уж частый случай, когда на эстраде практически все идеально: от мощной игры света и веселой группы сексуальных бэк-вокалисток до виртуозного пианиста Карлиса Лациса и джазового «Абонементного оркестра», который сопровождает все главные выступления Интара. И, собственно, сам голос и демократическая и неназойливая «отвязно-развязная» манера исполнителя.

В общем, президенту Латвии Раймонду Вейонису и его супруге, побывавшим на концерте, понравилось. Публике, заполнившей все 2 200 мест «Дзинтари» — тоже.

Одним из гостей вечера стал хороший приятель и коллега Бусулиса, звезда российской и грузинской эстрады Сосо Павлиашвили, который выступил вместе с нашим латвийским певцом. Как и у Интара, победившего некогда в «Дзинтари» на конкурсе «Новая волна», с юрмальским залом у Сосо связано многое. Именно с него у него началась тогда еще всесоюзная слава, когда он победил в 1990-м на конкурсе «Юрмала», исполнив песню «Самшобло» («Свобода»), стоя с национальным флагом Грузии.

Совсем скоро, с 19 до 22 июля в «Дзинтари» состоится уже четвертый фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву», в котором также примет участие Интар Бусулис.

«Вот не помню, где познакомился с Лаймой, — поделился певец в беседе с Rus.lsm.lv. — Но помню, лет 18 назад у меня была «халтура», и я уже с ней пел «Листья желтые» нашего любимого Раймонда Паулса. А еще помню, был проект в уже закрывшемся клубе Essential, в центре Риги, и вот тогда-то туда и пришли Паулс и Лайма, причем инкогнито, чтобы посмотреть, что за чувак там поет, то есть — как я пою. С тех пор все и началось, потом была победа на «Новой волне» в «Дзинтари», и уже несколько лет я участвую в фестивале Лаймы Вайкуле «Рандеву», который обязательно стоит посетить».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще