Зарплаты глав госкомпаний отличаются порой и в 8 раз. Неравенство предполагается устранить

В последние годы, судя по обязательным декларациям, лидерами в смысле зарплат являются руководители частично или полностью принадлежащих государству предприятий. Однако, как сообщает LTV, при близких финансовых показателях зарплаты глав компаний могут очень существенно отличаться. Государство намерено такую несправедливость устранить.

Абсолютным рекордсменом является президент национального авиаперевозчика airBaltic Мартин Гаусс — с годовым окладом, несколько превышающим 800 тыс. евро.

Второе место занимает шеф Lattelecom Юрис Гулбис, чья зарплата в прошлом году превысила полмиллиона евро.

Однако у руководителей других, не меньших, предприятий зарплата и близко не достигает таких размеров. Так, у главы Latvenergo Ариса Жигурса она составляет всего 121 тыс. евро в год, а у шефа Latvijas valsts meži Роберта Стрипниекса — 102 тыс. евро.

Ярче всего отличия в оплате выглядят на фоне показателей работы компаний. Например, по обороту и прибыли airBaltic и Latvijas dzelzceļš очень близки, однако зарплаты руководителей отличаются почти в 8 раз.

Причина — LDz принадлежит государству на 100%, тогда как airBaltic считается частной компанией с государственным участием (хотя до прихода инвестора, т.е. в прошлом году, когда г-н Гаусс и зарабатывал свои 844 тыс. евро, государству принадлежало 98,8% капитала авиаперевозчика — Rus.lsm.lv).

Однако отличия есть и в частных компаниях с госучастием, сообщает LTV. Хотя зарплата главы Latvijas mobilais telefons Юриса Бинде публично и не сообщается, по неофициальным данным она может составлять от 162 до 320 тыс. евро в год. В то же время показатели оборота и прибыли LMT и Lattelecom особо не отличаются.

Зарплаты руководителей полностью принадлежащих государству предприятий уже долгое время устанавливают правила Кабинета министров, содержащие особую формулу для вычисления окладов (за основу берется средняя зарплата в стране, однако имеется «потолок» в 10 средних зарплат). К частным предприятиям с госучастием эти ограничения не относятся.

В отличие от полностью принадлежащих государству компаний, уровень оплаты в частных предприятиях (к каковым можно причислить и airBaltic, Lattelecom и LMT), уровень оплаты руководителей устанавливает совет. Потолков здесь нет, а сама оплата обычно состоит из оклада и премий, которые могут достигать такого же размера.

Причины различий уже поручил выяснить министр экономики Арвил Ашераденс. Держатель же госдолей в Lattelecom un LMT — Агентство приватизации — указывает, что проблема отличия в оплате руководителей не существует.

«Я не вижу проблемы в том, что зарплаты отличаются. Но они не должны отличаться в разы,

— заявил LTV председатель правления Агентства приватизации Владимир Логинов. — Я смотрю, каковы цели, как совет их формулирует и могут ли правления их достичь. Если цели достигнуты, должностному лицу за это следует заплатить».

Впрочем, эксперты указывают, что зарплаты государственных и частных компаниях необходимо выровнять, чтобы государство не потеряло самых опытных руководителей.

«Мы начали исследование ответственности членов правлений в странах Балтии. До середины года надеемся получить результаты, которые используем при подготовке базовых принципов ответственности членов правления компаний. Тогда мы придем к зарплатам, сравнимым с частным сектором, — указал LTV глава аналитической службы правительства — Центра межведомственной координации — Владислав Весперис. — Нужно понять, что конкуренция за членов правления, которые имеют опыт, способны управлять бизнесом и зарабатывать прибыль для владельцев, со стороны частного сектора будет всегда».

Ожидается, что от дальнейшей реформы на увеличение жалованья могут надеяться только руководители крупных государственных компаний, работающих на свободном рынке например, Latvenergo, Latvijas valsts meži или Latvijas dzelzceļš. Для мелких предприятий — например, больниц — зарплаты вырастут едва ли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно