Нет опасений, что интернет рухнет от большой нагрузки — специалист

Латвия известна тем, что здесь развиты интернет-услуги. Мы привыкли к высокой скорости и большому покрытию. Но сейчас, в период самоизоляции, когда многие работают из дома, а с сегодняшнего дня начинаются удаленные занятия в школах, возникает вопрос: выдержит ли сетевая инфраструктура? Ответ искала передача «Домская площадь» Латвийского радио 4.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях. Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру

67387661
по рабочим дням с 8:30 до 17:00.

Тем, кто вернулся из-за границы и минимум два дня испытывает симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Записаться на анализ можно только там.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии: единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Сейчас нагрузка на интернет, на мобильные сети очень большая, и она увеличилась по всему миру. Такого объема пересылаемых данных до сих пор не было», — так характеризует ситуацию руководительница Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий (LIKTA) Сигне Балиня.

По ее словам, все средние и высшие учебные заведения готовятся работать удаленно, и это будет еще большей нагрузкой на сеть. Критической может стать ситуация, когда по всей стране одновременно начнутся уроки, и все подключатся к интернету. Тогда, говорит глава LIKTA, могут начаться проблемы. Такие примеры уже были в других странах.

Как же провайдеры могут справиться с такой ситуацией и помочь клиентам? Например, увеличить мощность, подключая больше серверов, или временно отключить какую-то услугу, поясняет Балиня. Хорошо, что у нас сейчас часть услуг находится в облаке. Можно удаленно подключиться к другим сервисам, поскольку если бы компания или какой-то вуз работали на своем сервере, то это было бы невозможно, добавляет она.

Что делать если скорость интернета упала? По словам Балини, можно обращаться к другим провайдерам, пробовать другое подключение. Впрочем, самое главное — всем нужно относиться с пониманием, не выполнять большой объем работы через компьютер, когда школьники и студенты начинают учиться.

Уже сейчас известно, что многие провайдеры в Европе не справляются с возросшей нагрузкой. Поэтому с просьбой отключить трансляцию фильмов и сериалов в высоком разрешении к одной из крупнейших мировых компаний обратился еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон. На странице в Twitter он сообщил, что провел переговоры с представителями других стриминговых сервисов и технологических компаний. По его словам, для победы над пандемией населению следует оставаться дома, что может вызвать перегрузку инфраструктуры. «Чтобы сохранить интернет-доступ для всех, давайте переходить на стандартное разрешение, когда в HD разрешении нет необходимости», — отмечал еврокомиссар.

Балиня только приветствует такое решение. Она отмечает, что мы привыкли к очень хорошему качеству интернета. Однако сейчас стоило бы отказаться от каких-то удобств и не перегружать сеть. Ведь мы все можем хоть на время работать при менее хорошем интернет-качестве.

«Сегодня интернет-сеть стала более разветвленной. Ведь если раньше линия шла на предприятие, то сейчас большинство сотрудников работают на дому. А еще начнется удаленная учеба, что, безусловно, даст нагрузку на наш интернет» — так говорит Ина Гуделе, председательница правления Латвийской ассоциации Интернета.

По ее словам, положительный момент в том, что интернет в Латвии очень хороший. Впрочем, есть удаленные населенные пункты, небольшие школы, где дела обстоят не столь радужно. Тем не менее опасений, что интернет рухнет от большой нагрузки, у Гунделе нет. С другой стороны, в ближайшем будущем в стране придется провести качественный оптический интернет, уверена она.

Кроме того, некоторые зарубежные интернет-ресурсы в Латвии работают не настолько хорошо, чтобы функционировать при такой большой нагрузке. Однако, по ее сведениям, интернет-провайдеры работают в очень серьезных и напряженных режимах. Это связано не только с нагрузкой на сети.

Так, сегодня активизируются так называемые серые провайдеры, которые ищут слабые точки в инфраструктуре Латвии и серверах. Речь идет о различных киберугрозах. Она также уверена, что у небольших провайдеров скорость интернета не упадет, ведь дело не в самой сети, а дееспособности серверов. Локальные провайдеры развивают свою оптическую сеть, и там скорость всегда хорошая.

Глава Латвийской ассоциации телекоммуникаций Янис Лелис отмечает, что сейчас из-за того, что многие работают из дома, латвийские операторы ожидают нагрузку на 20-30 процентов. Есть даже те, кто готовы и к сорока, но это, как страховка на самый критический случай. Он тоже согласен, что проблем с интернетом в Латвии в отличие от некоторых европейских стран не будет столь уж много. Более того, есть операторы, которые предлагают бесплатные видеоконференции для бизнес-структур.  

Лелис считает, что дневная нагрузка может возрастать в 10-11 часов, когда все приступят к работе, потом спад, ну и вечером в 20-21, когда семьи собираются дома. Глава Латвийской ассоциации телекоммуникаций за то, чтобы сократить продолжительность лекций, уроков и увеличить продолжительность перемен. Тогда бы нагрузка на интернет была более равномерной. Ну, и занятия в учебных заведениях начинать в 8.15.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, увеличение числа звонков, спрос на компьютеры, планшеты и телефоны — со всем этим после объявления в стране режима чрезвычайной ситуации из-за Covid-19 столкнулись мобильные операторы. Люди стали чаще звонить и пользоваться мобильным Интернетом, а некоторые и вовсе перешли на безлимитный план или приобрели мобильные рутеры.

Мобильные операторы отмечают: по сравнению с первыми днями ЧС сейчас положение стабилизировалось, фирмы успешно справляются с обслуживанием клиентов. «Bite Latvija столкнулась с самым большим спросом на телефонные звонки и мобильные данные 12 марта, сразу после того, как правительство объявило в стране чрезвычайную ситуацию. Тогда число звонков увеличилось на 70%, а объем использованных мобильных данных — на более чем 20%. 

Между тем, президент компании Latvijas Mobilais Telefons Юрис Бинде призвал латвийцев разумно использовать ресурсы, предоставляемые телекоммуникационной сетью, и не тратить их, когда в этом нет особой необходимости. Он отметил, что LMT успешно справляется с нагрузкой на сеть, но при этом из-за задержки поставок необходимого оборудования планируемые улучшения осуществить не удастся:

«Нагрузка на сеть значительно выросла. Фактически, мы контролируем ситуацию, поскольку наша сеть предназначена для высоких нагрузок, однако ни одна сеть не планировалась и не строилась таким образом, чтобы выдержать достаточно долгое время чрезвычайную ситуацию. И порой нагрузка на голосовую связь достигает уровня, который несколько лет назад был в новогоднюю ночь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно