Кубок четырех наций — сборная Латвии одолела Словению в «хоккейной лотерее»

Сборная Латвии по хоккею под руководством Боба Хартли начала выступление в Кубке четырех наций. Это турнир – первый из этапов подготовки к грядущему чемпионату мира, который пройдет в мае следующего года. Сегодняшним соперником латвийской команды стала сборная Словении, спор с которой выяснить в основное время не удалось.

В сборной Латвии сегодня на льду было много дебютантов – игроков местного чемпионата, однако в первые смены на лед были отправлены не они, а латвийские хоккеисты, выступающие в Континентальной хоккейной лиге. Место в створке ворот занял голкипер Кристер Гудлевскис.

Дружина Боба Хартли изначально навязала словенцам высокий темп игры, что сопернику явно пришлось не по вкусу. При этом обе команды играли достаточно аккуратно и дисциплинированно, а потому особо опасных моментов в первой половине стартового периода не возникало ни у одних ворот.

На 12-й минуте Латвия заработала первое в этом матче большинство, но несмотря на шквал ударов, открыть счет в этом эпизоде не удалось.

Зато удалось забросить в равных составах, когда с передачи Дэвида Сарканиса сборную Латвии вывел вперед Рихард Мелналкснис.

1:0!

Не менее активно начался и второй период, но на сей раз больший прессинг оказывали словенцы, что позволило и им заработать первое в матче большинство. Впрочем, латвийская оборона успешно нейтрализовала нападения, а Каспар Даугавиньш и Микс Индрашис даже были близки к тому, чтобы забросить в меньшинстве.

К экватору встречи у ворот Кристера Гудлевскиса снова стало жарко – на протяжении нескольких минут словенцы буквально закрыли латвийских игроков в зоне, а работы у Гудлевскиса значительно прибавилось. Такая игра в исполнении сборной Словении дала свои плоды – за пять минут до конца второго периода счет сравнялся.

1:1!

Не менее нервным для болельщиков был и остаток периода, поскольку Словения не сбавляла обороты, а заодно вынудила сборную Латвии отстоять весьма непростое меньшинство, в котором команду спасало только мастерство Кристера Гудлевскиса.

Третий период обе команды начали достаточно осторожно, однако равновесие продержалось недолго, когда усилиями Ральфа Фрейберга Латвия снова ушла вперед.

2:1!

Естественно, в такой ситуации, когда сборной Словении для спасения игры требовалось хотя бы сравнять счет, та снова начала наращивать обороты. Впрочем, в отличие от второго периода, в третьей двадцатиминутке у Словении это сделать уже не получалось, а игра, в основном, шла у словенских ворот.

Под конец третьего периода на льду чаще стало появляться первое звено – С Каспаром Даугавиньшем, Мартиньшем Карсумсом и Миком Индрашисом.

За полторы минуты до конца финального периода сборная Словении запросила тайм-аут, чтобы передохнуть перед решающим броском на ворота Гудлевскиса. Выиграв вбрасывание, сборная Словении сменила вратаря на шестого полевого игрока и за восемь секунд до конца основного времени сравняла счет.

2:2!

Таким образом, в основное время выиграть победителя в противостоянии Латвии и Словении не удалось.

Овертайм проводился в формате «три на три». Сразу же на лед вышла ударная сила латвийской сборной во главе с Даугавиньшем, а Индрашис был близок к тому, чтобы поразить ворота соперника прямо со вбрасывания.

В этом формате команду здорово выручал Гудлевскис, у которого было довольно много работы. В концовке овертайма латвийская команда была очень близка к взятию ворот, но голкипер словенской команды был надежен. А потому итог матча пришлось решить в «хоккейной лотерее» - в серии буллитов. В которой сборная Латвии оказалась ловче и удачливее.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно