Временная администрация Риги утвердила бюджет на 2020 год

Временная администрация сегодня утвердила бюджет Риги, увеличив резервный фонд столицы на 13,87 млн евро для ликвидации последствий эпидемии Covid-19, сообщили в самоуправлении.

Доходы бюджета Риги составят в этом году 935,26 млн евро, расходы - 1,040 млрд евро. Больше всего средств в бюджете предусмотрено для учреждений образования.

Крупнейшим источником доходов самоуправления является подоходный налог с населения, поступления которого в этом году планируются в размере 598,86 млн евро, а также трансферты из госбюджета на сумму 178,60 млн евро. Налог на недвижимость обеспечит поступления в бюджет в размере 110,40 млн евро.

По сравнению с проектом бюджета, разработанным думой до роспуска, расходы самоуправления уменьшены на 22,78 млн евро, доходы - на 5 млн евро.

Как заявил руководитель временной администрации Эдвин Балшевиц, принятые решения повысят финансовую стабильность самоуправления в условиях чрезвычайного положения, когда экономическое развитие невозможно предсказать. Он подчеркнул, что принятый бюджет 2020 года увеличивает возможности думы оперативно принимать решения, направляя средства туда, где это необходимо больше всего.

«Уже сейчас мы видим, что после чрезвычайного положения средства понадобятся для большей поддержки столичных учреждений здравоохранения, когда возобновятся плановые услуги», - сказал Балшевиц. Он отметил, что уже сейчас для различных видов социальной поддержки в бюджет дополнительно включены 3,3 млн евро, а в целом на эти цели в этом году предусмотрено 95 млн евро.

Объем резервного фонда в основном увеличен за счет того, что до Лиго в Риге отменены все публичные мероприятия и сокращено финансирование на ее рекламирование как туристического направления. Также экономия возникла в связи с переносом Праздника песни и танца школьной молодежи. В целом это позволило направить в резервный фонд около 2,3 млн евро.

В связи с изменениями цен на энергоресурсы, частично удаленной работой в муниципальных учреждениях, закрытием учреждений для посетителей, теплой зимой и сокращением расходов на содержание улиц в резервный фонд перечислено 2,5% расходов на обслуживание, что в целом составляет 3,51 млн евро. Еще 2,5 млн евро в фонд направлены из средств, предусмотренных для питания учащихся.

Для сферы образования в этом году запланировано 379,4 млн евро, для социальной защиты - 95 млн евро. Финансирование транспортной инфраструктуры составит 241,7 млн евро, обслуживания территорий и домов - 43,3 млн евро, поддержания общественного порядка - 18,7 млн евро. На охрану окружающей среды выделено 4,3 млн евро, на здравоохранение - 4,4 млн евро.

В фонд выравнивания самоуправлений будет внесено 64 млн евро, а в государственный бюджет за фискальное влияние Rīgas satiksme - 38 млн евро. Дотация самоуправления для Rīgas satiksme составит 130 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно