Лиепая. Весна пришла

Впрочем, как говорят синоптики, ненадолго — уже на днях обещают ночные заморозки, похолодание и даже снег. А пока — весна, солнышко, расцвели многолетние цветы. И почти ничего не напоминает о чрезвычайной ситуации.

Центр Лиепаи. Площадь роз. Тепло — и людей стало заметно больше, чем в предыдущие дни. Незнакомцы стараются дистанцироваться друг от друга — новая привычка выработалась быстро. А семьи и стайки подростков гуляют, как ни в чем не бывало.

Садовники Коммунального управления Лиепаи уже привели в порядок многочисленные городские клумбы и подготовили землю к посадкам. Но к высадке весенних цветов приступят ближе к концу следующей недели, когда уйдет волна холода, а самая активная работа начнется в мае. Многолетние цветы уже расцвели. И здесь, на Рожу лаукумс, и напротив Лиепайского университета.

А потом на Рожу лаукумс, Площади роз, будут цвести розы — пару лет назад клумбы расширили и посадили новые цветы, специально подбирали сорта так, чтобы розы были разной высоты и разного цвета, от светло-розового до темно-красного.

Это будет позже. А пока — весна, о карантине и чрезвычайной ситуации напоминают закрытая и обнесенная лентой детская площадка, а также плакат, сообщающий о переносе пасхального концерта на август...

В Лиепае 70 гектаров парков, больше 20 скверов, и примерно 1000 га городских лесов в окрестностях. В 2019 площадь вечнозеленых насаждений в Лиепае составляла больше 4000 кв. м, клумб с весенними, а потом летними цветами — около 2000 кв. м. Плюс многочисленные цветочные горшки на столбах, цветочные пирамиды и скульптуры.

В прошлом году была разработана концепция озеленения на 2020-2024 гг., так что будет еще красивее.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно