Водитель без прав в Риге разогнался до 195 км/ч — но от полиции не ушел

Инспекторы отдела специального назначения Госполиции в субботу вечером гнались за неким водителем, у которого, как выяснилось, не было водительских прав. Нарушитель пытался уйти от полицейских на скорости 195 км/ч, сообщает агентство LETA.

Госполиция сообщает, что сотрудники отдела специального назначения вели повседневный надзор за безопасностью движения. В субботу около 23:30 их внимание привлек автомобиль на Южном мосту, ехавший со скоростью не менее 130 километров в час.

Полицейские несколько раз приказали нарушителю остановить транспортное средство, однако тот их проигнорировал и попытался сбежать, поехав по Южному мосту в направлении улицы Крустпилс.

Водитель BMW, двигаясь по ул. Крустпилс в направлении ул. Каудзишу, существенно превысил скорость – в месте, где максимальная скорость движения составляет 50 километров в час, его скорость составляла 195 километров в час.

Остановив машину, полицейские констатировали, что за рулем BMW находится только что достигший совершеннолетия молодой человек. Во время проверки выяснилось, что у него нет выданного по закону водительского удостоверения. К тому же, на езде без прав он уже попался второй раз за год.

Полицейские составили протокол об административном нарушении за неподчинение повторным или многократным требованиям остановить машину, высказанные лицами, уполномоченными проверить документы водителя.

На водителя BMW составлен и протокол об административном нарушении за вождение без прав, совершенное повторно в течение года, а также за несоблюдение скоростного режима.

Госполиция призывает водителей не лихачить и помнить, что превышение скорости и несоблюдение правил угрожает не только самим шоферам, но и прочим участникам дорожного движения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно