В зоопарке посетители насмерть закормили олененка

С трагической новости сегодня началось утро в Рижском зоопарке. От перекармливания скончался трёхмесячный детёныш северного оленя. Несмотря на запрещающие знаки, посетители продолжают кормить животных, что категорически запрещено, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Желание сделать селфи, а порой и снять видео с животным, толкает людей на самые разные вещи, говорят в зоопарке. Кто-то перелезает через ограду и кормит животных тем, что им есть категорически запрещено. Так погиб и детёныш северного оленя. Прямо на операционном столе.

«Результат такой, что его желудок полностью поврежден. Это последствие продолжительного кормления. Зоопарк разрабатывает нормы кормления очень четко. И тут ясно - помогли «добродетели», посетители, которые преподнесли не правильный корм для молодого олененка, фактически – ребенка», - не скрывает грусти директор Рижского зоопарка Ингмар Лидака.

Морковка, хлеб, булочки, мороженное и даже картошка фри – всем этим посетители порой пытаются покормить животных.

Для животных составляют специальный рацион и кормят в строго определённое время.

«У них специальные гранулы. Их и лишайник мы специально заказываем из Финляндии.  Мы им иногда даем морковку, но не так часто, потому что морковка очень сладкая, и они кушают всякую траву и веточки», - говорит сотрудник Рижского зоопарка Линда Зауере.

Руководство зоопарка теперь будет решать — какие дополнительные меры безопасности ввести. Двойные заборы и, возможно, даже проволоку под напряжением.

«Мы за эти деньги можем построить новый вольер. А нам приходится деньги тратить, чтобы сделать абсолютно лишние заборы, без которых можно спокойно обойтись», - сетует Лидака.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно