Сточные воды с производства Cesvaines piens загрязнили реку

В конце прошлой недели сотрудники Государственной службы окружающей среды (VVD)  констатировали, что неочищенные сточные воды с молокозавода AS Cesvaines piens попали в речку Сулу, сообщает VVD.  

В воскресенье 14 июля инспектор Мадонского регионального управления Службы окружающей среды получил сигнал от местных жителей о загрязнении Сулы: ее вода окрасилась в мутно-белесый цвет. Проверка подтвердила факт утечки с предприятия — вода в речке приобрела характерный кислый молочный запах.

При проверке очистных сооружений на AS Cesvaines piens инспектор VVD визуально зафиксировал там наличие молочных белесых отложений, что являлось техническим нарушением. В своем пояснении VVD предприятие указало, что утечка была вызвана помехами в технологическом процессе — тем, что не сработал аварийный сигнал. Он позволил бы оператору оборудования своевременно предотвратить аварийную ситуацию. В ходе проверки инспектор взял образец воды, результат анализа будет известен в течение недели.  

В понедельник 15 июля при повторной проверке загрязнение в Суле уже не было констатировано. Региональное управление VVD продолжит усиленно надзирать за молочным комбинатом. Заведено дело об административном нарушении. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно