Сегодня вечером

С Рижского собора Святого Екаба сняли петушка

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 04.-06.04

В больницу за ожогом?

Пациент в больнице им. Страдиня получил химический ожог роговицы

Андрей Дибиров поступил в больницу им. П. Страдиня с острой болью в животе. Но, ожидая диагноза и лечения, получил ожог глаз первой степени. Мужчину поместили в бокс, где на поверхностях, вероятно, было едкое дезинфицирующее средство, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». Взаимопонимания с персоналом больному достичь не удалось, поэтому теперь он готовит официальную жалобу. Больница ситуацию пока не комментирует.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

По словам пациента, в больнице ему решили сделать повторный тест на коронавирус и продержали в изоляционном боксе 15 часов. Где он и получил химический ожог. В стационар Андрей поступил на «неотложке» с температурой и острой болью в животе, было подозрение на аппендицит. Его разместили в обычной палате. Во время беседы с врачом он сообщил, что накануне получил результат теста на коронавирус, и он был отрицательным.

«После этого вдруг ни с того ни с сего какой-то телефонный звонок — и меня потащили в изоляционный бокс номер два. Там не было никакой мебели, ничего! Привезли кровать, вот — сиди здесь. Ничего не объясняя, не говоря».

Мужчине сделали повторный тест на коронавирус и оставили в изоляционном боксе на 15 часов — с 16 часов вторника до 7 утра среды. По словам Андрея, за это время у него взяли ещё какие-то анализы и около полуночи отвезли на аппаратное исследование. Другого лечения он не получал. Всё это время живот болел, в придачу к этому заболели ещё и глаза.  

«Бокс после дезинфекции, очевидно, не вычищался, то есть на стенках остался дезинфектор, и от этого получаешь химический ожог, в первую очередь глаз, во-вторых, всех открытых частей тела. А химический ожог глаз — это реально очень больно и очень неприятно! И несмотря на то, что я несколько раз вызывал сестричку и просил, чтобы меня окулист принял, посмотрел, что-то сделал — никаких действий не было. Вопрос в том, что я взрослый мужчина, который может всё это вытерпеть — это одно дело. А когда туда посадят ребёнка или женщину или старушку больную, что будет с ней?»

Выяснить, что происходит с сыном, пыталась и мама Андрея Нина Дибирова. Звонила в больницу. Там её за звонок отчитали.

«Я у нее спросила — пригласили ли к нему хирурга или уролога и какое лечение? Мне ответили: а почему мы должны сюда приглашать хирурга, вы хотите, чтобы всё хирургическое отделение заболело? Вчера у него был ответ, что он не болен! Потом я спросила — что, врач не может надеть защитную одежду?»

Спустя 15 часов пребывания в изоляционном боксе был получен результат повторного теста на коронавирус, который также оказался отрицательным. И только тогда Андрей смог получить консультации врачей и рекомендации по лечению. Аппендицит не подтвердился, у мужчины было диагностировано другое воспалительное заболевание. И его выписали домой.

Больница Страдиня от детальных комментариев пока воздерживается, там говорят — надо проверить ситуацию.

Помещения больницы дезинфицируются в соответствии с установленными требованиями, сообщила администрация, и трудно представить ситуацию, что дезинфицирующее средство может вызвать ожог глаз. Вся информация передана ответственным руководителям для выяснения фактов.

У пациентов есть право обращаться с жалобами к руководству нашей больницы и в Инспекцию здравоохранения, прозвучало в передаче. Перед выпиской из больницы Страдиня Андрея осмотрел-таки офтальмолог и подтвердил наличие химического ожога глаз первой степени. Непонятной остаётся и причина — почему пациенту решили провести повторный анализ на Covid-19 всего через сутки после первого. Андрей Дибиров намерен подать жалобы во все возможные инстанции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно