В коалиции вполне хватит трех партий, считают Нацобъединение и «Объединенный список»

Национальное объединение и «Объединенный список» хотели бы работать в коалиции во главе с «Новым Единством», не привлекая к ней четвертую политическую силу, заявили, как сообщает агентство LETA, представители партий Рихард Колс и Марис Кучинскис в интервью программе на телеканале TV3.

По предварительным результатам выборов, коалиция трех упомянутых партий будет иметь в парламенте 54 голоса. Колс считает, что это оптимальное преимущество, хотя в то же время это означает, что такая коалиция должна быть очень дисциплинированной.

На вопрос, следует ли вовлекать в коалицию другую политическую силу, например, «Прогрессивных», для обеспечения большей стабильности власти, Колс ответил, что пока не видит такой необходимости.

Аналогичную точку зрения высказал представитель «Объединенного списка» Кучинскис. «Все дело в переговорах, и я буду рад, если переговоры начнутся втроем. Подобная коалиция, по крайней мере, с моим участием, была четыре года назад, и люди известны», - заявил политик.

По словам Кучинскиса, не приглашать «Прогрессивных» в коалицию - не жесткая позиция, но лично он считает, что лучше работать втроем. В качестве одного из недостатков «Прогрессивных» Кучинскис назвал отсутствие у них политического опыта. Колс добавил, что на предстоящих коалиционных переговорах не должно быть никаких искусственных препятствий, которые осложнили бы формирование правительства в кратчайшие сроки и начало работы. Это было бы в интересах страны, подчеркнул политик.

И Кучинскис, и Колс считают очевидным, что «Новое Единство» должно взять на себя инициативу по формированию новой коалиции, правительство может возглавить нынешний премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще