Талис Линкайтс сохранил пост министра сообщения

Депутаты Сейма в четверг 15 сентября большинством голосов отклонили предложение выразить недоверие главе Минсообщения Талису Линкайтсу («Консервативные»). На его демиссии настаивала группа оппозиционных парламентариев в связи с хаосом в автобусных пассажирских перевозках. За недоверие министру проголосовали 28 депутатов, против был 51, двое воздержались. 

Проект решения подали члены Союза зеленых и крестьян Улдис Аугулис, Арманд Краузе, Янис Вуцанс, Гундар Даудзе, Янина Ялинска, Виктор Валайнис, Янис Дуклавс и Роман Наудиньш, а также член партии «Латвия на первом месте» Рамона Петравича и депутат партии «Каждому и каждой» Карина Спруде.

Требование отставки было связано с недостаточной работой Линкайтса в сфере пассажирских перевозок в регионах, а также со сделкой по выкупу недвижимости для проекта развития Бикерниекской трассы.

«Много таких бессмыслиц, и все-таки и главе правительства, и министру следовало бы это все контролировать», — сказал в ходе дебатов Улдис Аугулис, сам в прошлом возглавлявший Министерство сообщения.

В первый раз требование об отставке Линкайтса прозвучало еще в середине лета, ранее сообщал Rus.LSM.lv. Тогда срыв множества автобусных рейсов, всего за четыре-пять июльских дней затронувший свыше 16 тысяч пассажиров, возмутил отраслевых предпринимателей и Ассоциацию пассажирских перевозчиков, они потребовали взвесить вопрос о смещении Линкайтса с должности и оценить действия Автотранспортной дирекции. После этого депутаты Сейма от СЗК начали сбор подписей под проектов решения об отставке министра. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное