С весны административные наказания получили трое депутатов Сейма

С середины весны трое депутатов Сейма – Янис Дуклавс (Союз «зеленых» и крестьян», Улдис Будрикис и Анита Муйжниеце (оба – Новая консервативная партия) – получили административные наказания, свидетельствует информация Министерства внутренниъ дел, преданная в парламентскую комиссию по мандатам, этике и заявлениям.

Как сообщает агентство LETA, это почти наименьшее число административных нарушений, совершенных депутатами Сейма за то время, как обобщается подобная информация.

Будрикису Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией выписало денежные штрафы в связи с двумя административными нарушениями – за несоблюдение порядка совмещения должностей и нарушения ограничений и запретов, наложенных на государственное должностное лицо.

Депутат Янис Дуклавс была оштрафован Управлением Видземского региона Госполиции за использование транспортного средства без страховки.

Муйжниеце же было вынесено предупреждение Управления по делам гражданства и миграции за халатное хранение удостоверяющего личность документа, что привело к его потере.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно