Раскол в партии Судрабы: Тамужс не будет баллотироваться

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Из партии «От сердца – Латвии», учрежденной бывшим госконтролером Ингуной Судрабой, решил выйти член правления этой политической силы Виестур Тамужс. Он упрекнул соратников в том, что партия принимает пожертвования из сомнительных источников. Судраба категорически отрицает, что финансирование, переданное партии, могло быть самими благотворителями получено незаконным путем.

Тамужс поясняет: для него неприемлема ситуация, когда партия финансируется из неизвестных источников. «В правление партии не подается никакой информации о происхождении этих средств, важные для партии решения принимаются не на заседании ее правления, а при консультациях Ингуны Судрабы с общающимися на разных языках, называющими себя бизнесменами вероятными спонсорами партии», - заявляет он.

Судраба в ответном  пресс-релизе подчеркивает, что нет оснований подвергать сомнению то, что пожертвованные партии деньги получены честным и законным путем. В основном жертвуют деньги «бизнесмены и другие состоятельные люди, удивляться наличию у которых внушительных личных накоплений было бы излишне», пишет она. К тому же у нас в стране существует Бюро по предотвращению и пресечению коррупции, которое проверяет сомнительные пожертвования. Если же бюро выявит факты незаконного происхождения денег у спонсоров партии – средства будут незамедлительно возвращены, заявила Судраба.

Как уже сообщалось, некоторые щедрые благотворители, не являющиеся членами партии «От сердца – Латвии», в последние недели передали ей свыше 100 тыс. евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще