Novosti

Два джентльмена из Вероны

Novosti

Прогноз погоды на 27.05

Мнения политологов о выборах

После выборов: «Единству» помогла реклама, «Согласие» ожирело

Четыре места в Европарламенте у партии "Единство" – одна из самых больших неожиданностей на этих выборах,  а всего одно кресло у "Согласия" – результат непродуманной рекламной кампании и отсутствии сплоченной команды. Так политологи Илга Крейтусе и Оярс Скудра комментируют итоги выборов в Европарламент.

Политолог Оярс Скудра считает, что на успех "Единства" во многом повлияли события вокруг Украины:

"Избиратель инстинктивно или сознательно ищет такую политическую силу, которая даст ему веру в то, что сможет позаботиться о его безопасности, безопасности страны и так далее".

По мнению политолога Илги Крейтусе, сыграл и авторитет бывшего премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство"):

"Как бы его не критиковали, как бы учителя не бастовали, его личность привлекает. Кроме того, это знакомые лица, госпожа Калниете, которая выступала с заявлениями. Эти выборы доказали, что то, что тебя часто видят и в большом размере, в любых высказываниях, это влияет на избирателя".

Одно место вместо двух или даже трех - столь плачевный для "Согласия" результат эксперты объясняют вялой рекламной компанией и слабым обращением к латышскому электорату.

"Когда я увидела плакаты "Согласия" на остановке, то я сначала подумала, что это "Ригас силтумс" выставил какие-то рисуночки, чтобы я платила за тепло. Потом оказалось, что это реклама "Согласия". Не видя другой рекламы в городе, не слыша этих людей в телевидении и других рекламах, то, если можно так сказать, "Согласие" ожирело",

- делает вывод Крейтусе, добавляя, что на их фоне Татьяна Жданок ("Русский союз Латвии") проявила себя куда более успешно, как сильная личность.

Оярс Скудра также отметил, что представители "Согласия" несерьезно отнеслись к выборам, о чем свидетельствует "отсутствие команды и непродуманная предвыборная кампания".

Предвыборная кампания Союза "зеленых" и крестьян была ориентирована на образ конкретного кандидата, и она сработала – считает Скудра. А консервативный подход к агитации обеспечил один депутатский портфель Национальному объединению.

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно