Партия — это не тюрьма и не каторга — лидер ЧСР

Партия «Честь служить Риге» (ЧСР) впервые за свою историю будет участвовать в выборах самостоятельно – это, возможно, и стало причиной, по которой часть членов решили ее покинуть, заявил агентству LETA депутат Европарламент и председатель правления ЧСР Андрис Америкс.

Политик отметил, что как рыба ищет, где поглубже, так и человек ищет, где ему лучше, а потому он уважает выбор шестерых товарищей и относится к нему с большим уважением. Политик допускает, что эти люди видят себя в каком-то другом списке, из которого надеются быть избранными в думу.

При этом руководитель ЧСР заявил, что не хочет спекулировать, от какого списка могут принять участие в выборах его уже бывшие однопартийцы. Америкс подчеркнул, что партия – это не тюрьма, не каторга, и каждый имеет право выбрать сам, где найти применение своей работе.

ЧСР в Рижской думе долгое время работала с «Согласием» одной коалиции, которая развалилась после череды различных разногласий.

Партию «Честь служить Риге» (ЧСР) покинули шесть членов ее правления, в том числе пять депутатов Рижской думы, информировал агентство LETA депутат думы Вячеслав Степаненко. По данным агентства, из партии вышли Эйжения Алдермане, Ирина Винник, Игорь Соломатин, Андрей Каменецкий, Вячеслав Степаненко и депутат Сейма Юлия Степаненко.

После пары часов дебатов 62 голосами «за» и 22 голосами «против» Сейм распустил столичное самоуправление.

Центральная избирательная комиссия готова провести внеочередные выборы Рижской думы. Но партии списки кандидатов могут подавать с 20 по 26 марта, сообщает LTV. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно