Для падения правительства нет оснований — Райвис Дзинтарс

Среди формирующих правительство партий есть разногласия и даже конфликты, но для прогнозирования падения правительства пока нет оснований, заявил агентству LETA лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс.

«Как и приход пандемии, падение правительства стало бы неожиданным событием, поскольку, когда этого более всего ждут и происходят турбуленции, оно удерживается», - оценил политик, подчеркнув, что он пока не видит оснований для падения правительства.

Дзинтарс признал, что в коалиции есть и противоречия, и разногласия, но все это было и в других правительствах и коалициях, поэтому пока нет оснований считать, что в нынешнем правительстве все иначе.

«Коалиция создана в сложных и динамичных условиях. Вижу разногласия, различия мнений, даже конфликты, но не вижу видимых оснований для утверждений, что правительство скоро сменится», - сказал Райвис Дзинтарс.

Он признал, что налоговая реформа и принятие бюджета могут стать серьезным испытанием, но отметил, что эти процессы в политике всегда сложны.

Дзинтарс рассказал, что сейчас в коалиции не обсуждается сценарий передела сфер влияния или смены кого-либо из министров, отметив, что без конфликта сделать это практически невозможно, а такой процесс проходит спокойно, когда какая-либо партия сама хочет сменить своего министра.

«Я не говорю, что эта коалиция вечная и что она гарантированно переживет все время созыва Сейма, но сейчас нет оснований для разговоров о падении правительства», - заявил лидер Национального объединения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно