Сегодня вечером

Полиция ищет поджигателей

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Латвия выбрала меня!

Волонтеров Erasmus+ в Латвии — уже 100

Сотая по счету доброволица прибыла 24 июля в Латвию по программе молодежного обмена Erasmus+.  Девушка из Украины отправится в латвийскую глубинку — себя показать и Талси посмотреть, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Юбилейной участницей европейского волонтерского проекта стала Наталия Каменюк из Украины. Она ранее уже участвовала в краткосрочных добровольческих проектах в других странах. В Латвии же Наталия оказалась впервые — и проведет здесь восемь месяцев. Она будет жить в Талси и работать в талсинском Туристическом информационном центре.

«Мне он показался интересным, в интересном месте. То, что я посмотрела про сам город, мне понравилось. Я почитала, что там очень красивая природа. Меня заинтересовало то, что этот проект в туристическом центре. Это получилось случайно! Я не искала проект по стране. Латвия выбрала меня», — поделилась Наталия.

Ментором Наталии стала корреспондент Талсинского телевидения Байба Демберга. Она поможет девушке устроиться в городе.

«Я сама была участницей европейского проекта работы волонтеров в Бельгии. И я знаю, что это значит. Именно поэтому мне легче помочь нашим добровольцам. Я знаю, как они себя чувствуют, я знаю — что и когда им необходимо».

Глава Агентства международных молодежных программ Дайна Спроге также оценивает
программу как очень успешную.

«Главная цель программы — способствовать мобильности молодёжи. И через участие в разных проектах  мобильности, включая европейские проекты работы волонтёров, - дать возможность молодым людям познакомиться с другими странами, другими культурами, и, самое главное, лучше узнать себя и проверить свои силы».

В программе могут участвовать молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно