Служба госбезопасности проверит листовки о русских в Латвии

«Дорогие русскоязычные, если вам не нравится латышский язык, латышская культура и Латвия — вас ждёт родная Россия». Листовки с таким содержанием недавно получили жильцы многоквартирного дома в рижском микрорайоне Золитуде, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7. Жильцы возмущены таким посланием.

В анонимной листовке в очень грубой форме говорится, как именно русских готовы везти на историческую родину. Журналисты обратились в Службу госбезопасности с просьбой прокомментировать ситуацию. Там заявили, что служба проинформирована об этих листовках, и — в рамках своей компетенции — данный случай оценит.

Большинство русскоязычных жителей страны в целом гордятся тем, что живут в Латвии, свидетельствуют данные проведенного социологической компанией Latvijas fakti опроса, содержащиеся в исследовании исследователя Центра безопасности и стратегических исследований Латвийской национальной академии обороны Иевы Берзини.

За 30 лет жизни в демократической, независимой и латышской Латвии многие нацменьшинства стали частью латышской нации, перешли на латышский язык общения, ранее заявил в интервью Латвийскому радио-4 президент Эгил Левитс. По его словам, они также сохранили принадлежность к другим национальностям. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно