Развивать э-здоровье мешает текучка кадров — ведомство

Проект э-здоровья продвигается вперед, в ближайшие годы начнется его третий этап. Национальная служба здоровья не считает проект неудавшимся, однако признает, что причина многих сложностей — текучка кадров и нехватка работников, сообщает Latvijas Radio.

В данный момент, указал глава Национальной службы здоровья Эдгар Лабсвирс, на первые два этапа проекта потратили более 13,717 млн евро, большая часть суммы — софинансирование ЕС.

Сейчас работают над третьим этапом. Его необходимо завершить до конца 2021 года, общие запланированные траты — 10 млн евро.

«На третьем этапе начаты два проекта: используем более понятные функции, которые планируем ввести — лабораторные исследования и э-направления. Во-первых, централизация лабораторных данных позволит нам делать меньше тестов, потому что мы быстрее сможем получить уже сделанные. В свою очередь, э-направления, возможно, еще важнее, поскольку, если мы говорим об очередях, у нас сейчас не измерен фактический срок ожидания на государственном уровне. Э-направления эту проблему практически решают, поскольку у нас появится возможность оценить срок с момента, когда пациент подал заявку на услугу, и сравнить с моментом, когда он ее реально получит. И так — оценив специалистов, ведомства и врачей — можно это время изменить, и тогда это поможет нам лучше инвестировать и планировать услуги», — отметил Лабсвирс.

Однако Моника Селицка, глава Отдела развития ИТ-проектов, пояснила — нельзя обещать, что третий этап удастся завершить в указанный срок. С ее точки зрения, есть риск того, что времени не хватит. В этом случае срок можно продлить, обратившись в Кабмин.

Ее заместитель Лига Войткевича добавила, что в большой мере главная сложность при работе с э-здоровьем — текучка кадров в ведомстве. Она влияет, например, на работу с э-направлениями.

«На самом деле разработчики внешних систем уже один раз тестировали направления, их устроила существующая функциональность, но эта интеграция до конца не протестирована, потому что у нас нет человека, который мог бы работать с разработчиками внешних систем. На нашей стороне нет человека, который сел бы напротив, нашел ошибки, сказал, что у вас правильно или неправильно — у нас просто такого человека нет. Долго не заполняется штатное место именно из-за низкой зарплаты — поэтому перегрузка у нынешних работников. Люди просто выгорают и уходят», — указала она.

Глава Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце считает, что у э-здоровья все еще есть ряд проблем, однако нельзя отрицать, что система стала лучше. Э-направлений ждут с нетерпением.

Эдгар Гоба, замдиректор Национальной службы здоровья по вопросам информационных и коммуникационных технологий, пояснил: вскоре ожидаются улучшения, которые позволят э-здоровью работать без проблем.

В то же время, он обратил внимание на то, что система связана с другими серверами — и если ошибки возникают там, это может сказаться и на работе э-здоровья. Потому в сбоях не всегда виновата именно эта платформа.

В этом году содержание э-здоровья обошлось государству в 1,8 млн евро. Летом Национальная служба здоровья указала на 50 ошибок, которые надо исправить. Большую часть сложностей, однако, решат на следующем этапе проекта, разработка которого еще не началась.

В Национальной службе здоровья о перебоях знают. С ними сложно бороться, так как система уже устарела. «Система разрабатывалась шесть лет, и в 2018 году ее выпустили в производство. Она выпущена в производство с теми технологиями, которые были шесть лет назад. В результате у нас есть «узкие места», которые систему часто останавливают. У нас есть внештатные сотрудники, которые оказывают нам консультации по конкретной технологии... Если вы спросите нас через месяц, мы будем знать, принесли ли эти действия улучшения», — отметил Гоба.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно