Общество Вецаки отмечает День матери у моря #kultura1kB

Латвия отмечает День матери, который в этом году выпал на 12 мая. За годы после восстановления независимости он стал действительно вселатвийским. И, в частности, его отмечают в рижском пригороде Вецаки, у самого синего моря.

«В честь Дня матери аккордеонистка Анна-Мария Ивана у нас сыграет программу французской музыки, — рассказала Rus.LSM.lv общества Вецаки, ведущая и продюсер Латвийского радио-4 Илона Яхимович. — У нас в Вецаки, как известно, нет помещения для проведения культурных мероприятий. Поэтому сотрудничаем с местными предпринимателями, за что им благодарны. Мы не в первый раз сотрудничаем с рестораном Promenade, где у нас были здесь рождественские концерты Анты Энгеле — программы «Зимние песни и «Песни Булата Окуджавы».

Кстати, Анну-Марию хорошо знает латвийская публика — в частности, по участию в качестве музыканта в спектаклях Рижского русского театра имени Михаила Чехова. Она подобрала отличную музыку, которую смогут услышать уже состоявшиеся мамы и бабушки, а также те, кто мамами только собирается стать (общеизвестно, что особое внимание в этот праздник — беременным дамам). 

Общество Вецаки, которое культурно развивает этот заповедный район у моря, не останавливается на достигнутом и уже сейчас готовит традиционный органный концерт на пляже.

«Он состоится 20 июля на закате, в концерте, вход на который свободный, выступят Илона Биргеле (орган) и первая скрипка Латвийского Национального симфонического оркестра Раймонд Озолс. — Всех ждем, начало в 20:45. Можно слушать музыку и с яхт! Да, и приглашаем яхтсменов тоже».

Кстати, Илона Яхимович тоже мама. И у нее тоже есть мама — все близкие зовут ее Ляля, потому что, по словам Илоны, быть Ольгой Ивановной ей совсем не подходит.

«Стройная, невероятно симпатичная, в молодости она занималась греблей. Она жена моряка, работала в профсоюзе работников морского флота. Прекрасная хозяйка и модница! Несколько лет назад родители отметили золотую свадьбу. Есть с кого брать пример».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще