Половина латвийцев уверена, что после кризиса Covid-19 их доходы не изменятся — опрос

Более половины латвийцев считают, что после кризиса Covid-19 их доходы останутся на прежнем уровне, сообщает Latvijas Radio.

Опрос, проведенный SEB banka, показывает: 53% респондентов уверены, что уровень их доходов не изменится в течение следующих шести месяцев, рассказала глава банка Иева Тетере.

Опрос проводился во всех странах Балтии, и результаты показывают, что настроения в Эстонии схожи, и около половины населения ожидает, что их доходы не изменятся. Однако в Литве опрошенные были более осторожными — только 30% считают, что уровень доходов не изменится, а почти половина считает, что они уменьшатся.

Тетере рассказала, что в целом латвийцы не берут много займов. Впрочем, 30% тех, у кого есть кредиты, признались, что им трудно выполнять обязательства, а 16% предположили, что у них будут еще большие трудности.

Опрос также показал, что «подушки безопасности» у жителей стран Балтии довольно-таки «плоские». Так, 26% латвийцев уже прибегли к своим сбережениям. Многие признали, что эти сбережения почти исчерпаны, отметила Тетере.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно