Полиция не будет устраивать рейды на ношение масок

Прикрывать в общественном транспорте нос и рот при помощи платка, маски или шарфа, является ответственностью самих людей, а потом полиция обещает не устраивать специальные тематические рейды, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя Госполиции Симону Гравите.

По ее словам, с начала чрезвычайной ситуации полиция работает в усиленном режиме и контролирует, чтобы население соблюдало все введенные запреты и ограничения.

Госполиция проинформирована о решении правительства обязать всех пассажиров общественного транспорта использовать маски или прикрывать нос и рот другими средствами. Но как и прежде, полиция будет следить за ситуацией и реагировать на информацию о возможных нарушениях.

Специальных рейдов по контролю ограничений, например, в церквях, спортклубах, музеях или других местах не будет. Аналогичная ситуация и с ношением масок, платков или шарфов на лице в общественном транспорте.

Получив информацию о прямом нарушении или несоблюдении, стражи порядка на нее отреагируют, оценивая каждый случай индивидуально, заявила Гравите.

На прошлой неделе после многочасовых дискуссий правительство приняло решение о продлении чрезвычайной ситуации до 9 июня, одновременно с этим одобрив ряд существенных послаблений тех мер, которые ввели для ограничения Covid-19 в Латвии. Премьер Кришьянис Кариньш заявил после заседания правительства: вирус не побежден, а потому всем следует продолжать соблюдать осторожность. 

По его словам, принято решение о продлении ЧС до 9 июня, а с 12 мая в силу вступят различные послабления.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно