Ответы на вопросы о Covid-19 — круглосуточно по номеру 8345

Чтобы ответить на различные вопросы, касающиеся нового коронавируса и чрезвычайной ситуации в стране, создана единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345, сообщает Госканцелярия.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Главная задача линии — помочь людям лучше ориентироваться в потоке информации, связанной с коронавирусом, и понять, куда обращаться за помощью. Вопросы можно задавать и по-русски, и по-латышски, главное условие — звонящий должен находиться в Латвии. Из-за границы информацию можно узнать, позвонив на круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Операторы смогут дать ответы на наиболее часто повторяющиеся вопросы, а если нужна подробная информация, соединить с соответствующим ведомством (за исключением 110,113 и 8303, туда нужно будет звонить самим).

Возможности центра звонков постепенно вырастут, но сперва жителей просят понимать, что соединения с оператором, возможно, придется подождать. Самые частые вопросы и ответы на них соберут на сайте Кабмина/Госканцелярии.

Нет смысла идти в поликлинику, если консультацию можно получить по телефону, говорят в Латвийской ассоциации сельских семейных врачей. Это необходимо, чтобы снизить риски по распространению коронавируса, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио 4. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно