Латвийских авиаперевозчиков призывают не летать над Ираком и Ираном

Агентство гражданской авиации (АГА) отправила рекомендации латвийским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирака и Ирана, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя АГА Айвиса Винцевса.

Проведя анализ доступной информации о ситуации в воздушном пространстве Ирака и Ирана, АГА пришла к выводу, что в связи с обострением конфликта в регионе возникает риск для судов гражданской авиации, пересекающих воздушное пространство Ирака и Ирана.

По словам Винцевса, есть риск, что гражданские суда могут быть ошибочно идентифицированы как военные воздушные корабли противной стороны, из-за чего есть вероятность, что они могут подвергнуться атаке.

АГА отправила рекомендации всем латвийским авиакомпаниям воздержаться от использования воздушного пространства Ирака и Ирана до прояснения ситуации. Латвийские компании, которые до сих пор использовали воздушные коридоры над упомянутыми странами, призывают перепланировать маршруты полетов.

При этом АГА призывает пассажиров оценить риски безопасности, планируя полеты. АГА отмечает, что призыв воздержаться от пересечения воздушного пространства Ирака и Ирана дан не только латвийским, но и другим международным компаниям, а потому ограничения могут привести к ситуациям, когда пассажирам будет затруднительно покинуть территории отдельных стран.

Иран в среду утром выпустил ракеты по минимум двум расположенным в Ираке авиабазам, где расквартированы солдаты США, сообщает агентство LETA. На одной из них находились и латвийские солдаты. МИД подтвердил, что латвийские солдаты в Ираке не пострадали. Одновременно ведомство призвало латвийцев не посещать Ирак, Иран, Сирию и Йемен.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно