Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Туризм вопреки терроризму

Латвийцы не отказались от поездок в страны, ставшие опасными — Египет и Турцию

Угроза терроризма растет, но популярность курортов в Египте и Турции тем не менее не падает. Жители Латвии все равно выбирают эти направления, хотя чуть больше думают о  безопасности сообщает LTV7 в программе «Жизнь сегодня».

Корреспонденты LTV7 опросили жителей Латвии на тему – планируют ли они провести отпуска за рубежом. Выяснилось, что в большинстве случаев, никто не передумал менять отдых за границей на домашний. «Немного страшно, но я летаю.  Коль суждено чему случиться, так суждено. Вот только что я была три дня в Турции», - рассказала Иева. Некоторые предпочитают выбрать другие направления: «Даже по Европе рискованно путешествовать в данной ситуации, так что в Норвегию, наверное, куда-нибудь - в ту сторону полетела бы», - сообщила другая респондент – Юлия. Анете предлагает в такой ситуации просто быть более предусмотрительным: «Для передвижения я бы охотнее выбрала, к примеру, автобус вместо метро, но в контексте путешествий вообще, я думаю - нужно их совершать, ведь все cейчас в порядке. Просто нужно самим быть предусмотрительными, насколько это возможно».

Среди местных турагентств бытует мнение, что Латвия – страна путешественников и поэтому несмотря на террористическую угрозу, прогнозы туроператоров на будущее остаются позитивными: «Полеты в Хургаду в программе присутствуют, и мы видим, что спрос на них достаточно стабилен. Полеты в Шарм-эль-Шейх на данный момент мы не предлагаем исходя из рекомендаций Департамента авиации и МИД Латвии. Соответственно, через пару недель начнется летняя программа полетов, где турецкое направление составляет наибольший объем, и я могу сказать, что несмотря на ситуацию вокруг Турции, и геополитическую ситуацию в мире, спрос на все направления сохраняется», - сообщил Леонид Моченев, директор турагентства Novatours.

Тем не менее, изменения все же есть – например, снижение объема рейса в Турцию на 15%, по словам представителя турагентства сделано это было для того, чтобы предложение не превалировало над спросом, но негативного влияния на общее положение дел это, в итоге не окажет.

«Возможно, люди в дальнейшем станут меньше летать, к примеру, через Брюссель, через который транзитом у нас идет множество маршрутов. В то же время, мы видим, как все большее количество путешественников выбирает для транзита Москву, летая “Аэрофлотом», - объяснил Улдис Алкснис, глава турагентства Jēkaba aģentūra.

Таким образом, в дальнейшем изменения могут коснуться еще одного пункта – маршрутов транзитных перелетов, например, через тот же Брюссель.

Ранее Rus.lsm.lv сообщал, что в ноябре после авиакатастрофы на Синае, расстрела заложников в Париже, экстренного положения в Брюсселе, крушения военного самолета в Турции, туристическая отрасль стала терпеть убытки и спрос на поездки в Египет и Турцию снизился.

А вообще результаты исследования «индекса путешествий» в феврале этого года показали, что более 40% жителей Латвии за 2015 год так или иначе были за границей и каждый четвертый житель выезжал из страны, чтобы отдохнуть.

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно